RSSВетер с Апшерона

Общенациональные мысли в Габалинском кафе

08:53, 20 июля 2015

 

 

Вчера был в дороге.  С семьей рванули из Баку в наше село Илису.  350 км по горам Большого Кавказа: Баку-Гобустан-Шамаха-Исмаиллы- Огуз-Габала-Шеки-Гах.  Красивые районы с интересным и таким разным населением.

 В Шамахинском районе всегда трогательно проезжать мимо могилы турецкого офицера, одного из сотен погибших в прошлом веке при изгнании из Азербайджана армянских банд убийц и мародеров. Могила обустроена местными жителями – турецкий флаг, ограда. 

После города Шамаха, , где жила пушкинская Шамаханская царица,  поразившая царя Годона начинаются туристические комплексы и придорожные кафе.  Обедали в одном кафе, в Габалинском районе, том самом где была последняя российская военная база – РЛС, выехавшая из нашей страны после того как И.Алиев поднял стоимость аренды в 10 раз. 

 

 В кафе женщины пекут  в хлеб тендире на продажу,  можно посмотреть музей ковров и купить новый ковер. Когда  я фотографировал женщин одна засмущалась – выставите наши фотографии в интернете, а  муж увидит и убьет. «За что убьет, за то,  что хлеб печете»? – ответил  я шуткой.  Мужчина стоявший рядом заметил что я не первый который сегодня их тут фотографировал.

Владелец кафе – а я останавливаюсь здесь многие годы, приезжает на работу в отреставрированной черной «Волге-21». Посмотреть его машину – тоже интересный элемент привлечения туристов.

Азербайджанцы молодцы – умеют делать деньги из ничего. Без нефти не умрем, да и не видел простой народ этой нефти,  одни телевизионные бодрые репортажи. Мы всегда жили своим трудом, ни у кого денег не просили и не воровали. Нам только пусть не мешают, а  мы сами себя обеспечим, и другим дадим заработать.  

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."