RSSВетер с Апшерона

Если все так, почему виновники не отстранены?

08:12, 14 июля 2015

Вчерашнее выступление президента И.Алиева поставило перед обществом вопросы: если все так как он сказал, почему тогда виновники происходящего не только не осуждены, они даже не отстранены от занимаемых высоких должностей? Или масштам коррупции, в которой министров обвинил президент, несравнимо меньше чем у сидящих в тюрьмах наших оппозиционеров?

Президент госкомпании Азербайджанские Авиалинии (АЗАЛ) Джахангир Аскеров обвинен президентом в неоправданно высоких ценах на билеты.  Самолеты закупаются и аэропорты строятся на средства государства, авиакеросин Азербайджан производит сам, а стоимость авиабилетов самая высокая среди окружающих нас стран. Как понять? Куда уходят деньги, если по словам работников компании, их невысокая зарплата не менялась 5 лет?

Министр налогов Фамедов. Президент сказал, что налоговики  с предпринимателей требуют незаконные выплаты. Подтверждаю, требуют причем много и без всяких квитанций, угрожая заморочить бизнес. И.Алиев потребовал прекратить практику уничтожения бизнесменов, чтобы им не приходилось закрывать фирмы и покидать страну. Все так, но где тогда эти собранные незаконные средства и почему министр Мамедов  не наказан и даже остался на должности?

Президент обвинил всю систему снабжения лекарствами в завышении стоимости. Ценовую политику  в стране регулирует Кабмин. Где была эта контора, когда невероятно высокие цены на лекарства вынуждали больных умирать без лечения или отправляться за медпомощью в Грузию, Иран или Турцию?  И зачем нам нужны эти дорогостоящие министерства с министрами, разъезжающими на БМВ, если правду о ценах они узнают от самого президента?

Наконец, поделюсь мыслями о президентской критике европейских организаций.  Евросоюз и Совет Европы требуют от руководства Азербайджана заботы о правах человека и  прозрачности в финансовых делах государства, то есть всего того, что было взято на себя Азербайджаном при вступлении в СЕ. То же самое президент потребовал вчера от подчиненных. За что же в таком случае азербайджанское государство ставит себя против всей Европы?  Не логичнее было бы, при таком поразительном совпадении наших принципов, слиться с Европой, тем более что первые Евроигры мы провели в Баку?


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:14, 23 июня 2018
Борис Иванов
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"