RSSВетер с Апшерона

Мы бы за неделю там камня на камне не оставили, если бы не...

20:47, 13 июля 2015

Телевидение показало выступление президента на полугодичном заседании правительства. Такие выступления  народ смотрит, чтобы потом с криками и спорами обсуждать, выносят по 2-3 затаенных смысла из каждой высказанной мысли.

И.Алиев обрушился с гневом на западные политические силы, пытающиеся надавить на Азербайджан, чтобы наша страна проводила внутреннюю политику по европейским лекалам. Президент назвал их исламофобами и противниками развития Азербайджана, а также финансистами армянской оккупации азербайджанской земли.  В карабахских переговорах никакого продвижения нет по вине Еревана, затягивающего выгодный армянам статус-кво.  Президент сказал: мы можем решить вопрос за неделю, там камня на камне не останется, но оккупанта поддерживают зарубежные силы.

В народе против этой мысли мало кто выступит.

Как водится, было сравнение с данными по занятости населения и особенно молодежи, и Азербайджан оказался в лучшем, чем Европа, положении.  По опыту прошлых таких выступлений с уверенностью скажу,  что эту часть азербайджанцы не примут так как  сравнения известных данных по зарплатам и пособиях для безработных не в пользу Азербайджана.

Много было сказано об успешности проведенных европейских игр, но ЕИ в народе вызывают стойкую неприязнь из-за известного решения оплачивать все расходы участников за счет госказны.

Строительство инфраструктурных объектов, ремонт и возведения школ,  больниц и дорог,  строительство в Баку бульваров и очистка старых нефтяных озер с превращением их в экологически чистые красивые водоемы – против этого никто сказать не может, так как успех виден воочию.

Остались проблемы с водоснабжением и не завершилась газофикация сел,  в плохом состоянии сельские дороги. Об этом сказал президент и знаю о сказанном по родному селу Илису  –  крестьяне очень недовольны, Евроиграми их не ублажишь.

Люди с удовольствием будут цитировать гневные президентские цитаты о массовом взяточничестве и поборах с бизнезменов,  сложившейся полумафиозной сети продажи лекарств по завышенным ценам и неоправданно высокой стоимости билетов на самолеты компании АЗАЛ.  О высокой стоимости цен в отелях президент тоже говорил, но мы в наших отелях не живем, а АЗАЛовскими самолетами, в которых билеты стоят в 3-10 раз дороже чем в Европе, азербайджанцы летают. Или  выбирают путь из Тбилиси, приехав туда на поезде. Получается намного дешевле.   Здесь для меня интересно то, что накануне выступления президента социальные сети и некоторые азербайджанские СМИ выражали ярое недовольство ценовой политикой президента АЗАЛ. Неужели   цены упадут по вине соцсетей?  Во-всяком случае,  было четко приказано: принять максимальные границы цен, чтобы лекарства и авиабилеты не взлетали на недостижимую для большинства высоту. Лично я считаю это достижимым при условий, что с этих компаний снимут вненалоговые финансовые и незаконные  выплаты. 

На следующие полгода тема для общенародного обсуждения предложена – теперь, если на лавочках вновь станут сетовать на взятки, найдется тот кто скажет:  просил же президент сообщать ему о поборах. Что же не напишете? И я скажу.  Одними сплетнями ничего не решить.  Борьба с негативом должна поддерживаться снизу и не только словами. 

КОММЕНТАРИИ
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."