RSSВетер с Апшерона

Кремль не считает убийство боснийских мусульман геноцидом?

20:29, 11 июля 2015

Наложив вето в СБ ООН, Москва одобрила действия сербских головорезов под руководством генерала Ратко Младича, так называемого  войска республики Сербской вместе  с  полицией и другими сербскими  вооружёнными  отрядами, которые произвели  организованные массовые расстрелы схваченных сербами мирных жителей-мусульман (мужчин и мальчиков в возрасте от 10 до 65 лет). Расстрелы длились несколько дней в июле 1995 года, во множестве мест в окрестностях Сребреницы. Были убиты до 8 000 человек. Жертвы  закопаны в братских могилах.

Захоронения жертв событий июля 1995 г. обнаруживают до сих пор. В частности, осенью 2007 г. была найдена братская могила с останками 616 боснийских мусульман.

 

Именно после убийств боснийцев, массового исхода мусульман из Сербии  была бомбардировка Белграда, заставившая сербов прекратить геноцид и позволившая в дальнейшем мусульманам вернуться в свои дома из лагерей для беженцев в Турции и Албании.  Американские бомбардировки дали толчок к  распаду Югославии. Малочисленные народы Югославии просто убежали от сербов.

 

Геноцид против мусульман в Боснии стал причиной бомбардировок, вот о чем должно говорить тем, что изо дня в день кричит об американском плане растерзания пророссийской Югославии и Сербии. Начинайте отчет тех событий с геноцида в Сребренице,  вспомните как в России с радостью сообщали о русских, воюющих в Югославии на сербской стороне и удивляющие сербов своей жестокостью. Не напоминает лугандонских геров? Не в Сребренице ли Моторола и прочие "герои" из России научились убивать, перенеся потом навыки в Украину?  

Дума РФ приняла в свое время резолюцию о признании геноцидом событий в Турции, а массовые казни боснийских мусульман не геноцид? Вот они – двойные стандарты, о которых так любят трезвонить российские телекомментаторы. Только на этот раз это двойные стандарты Москвы.

Гаагский международный трибунал назвал события в Сребренице геноцидом. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: