RSSВетер с Апшерона

Наши ответили - конец вражде или начало второго витка?

08:18, 10 июля 2015

Ну вот, ответили...  Футбольная команда "Габала" выиграла в ответном матче тбилисское "Динамо" (2 - 0), выйдя в следующий этап  1-го квалификационного раунда Лиги Европы.  В первом матче, в грузинской столице наши проиграли с перевесом в один мяч.  Главное же в том, что в Тбилиси на стадионе фанаты вывесили антиазербайджанские флаги с территориальными претензиями, и побили азербайджанских болельщиков (вне стадиона - об этом я писал здесь). На официальном-государственном уровне инцидент был исчерпан заявлениями важных лиц, но надо было ждать ответный матч.

В Габале азербайджанские болельщики вывесили плакаты с претензиями на грузинские районы Марнеули, Дманиси, Болниси, Рустави, указав их азербайджанские названия (Marneuli -Sarvan, Bolnisi -Çörük Qəmərli, Rustavi - Bostandərə,Dmanisi- Başkeçid). Грузинских болельщиков не били, не знаю приехали ли на игру тбилисцы. Но  главным  и единственно правильным ответом была победа азербайджанцев. Я удивился, так как грузинский футбол был, во всяком случае, сильнее азербайджанского.  Делаю оговорку потому что в последние 20 лет за футболом не слежу.  

 

В общем, наши ответили, все нормально. Трудно было ждать что на нашем стадионе не будет соответствующих плакатов. Главное теперь понять: на этом противостояние, обмен гадостями закончился? Ничья? (по плакатам). Или на следующей азербайджано-грузинской спортивной встрече будет новый виток, уже на более  напряженном уровне? Очевидно, слово за грузинской стороной. Не за болельщиками, так как те явно Гарвард не кончали, а за администрацией стадиона и грузинской полицией.  

А между нашими государствами проблем нет, - это я тем, кто спит и мечтает, как футбольные страсти перекинутся на межгосударственный уровень.  Между народами тоже все хорошо. Для иллюстрации приведу письмо уважаемого Давида, которое он разместил под первым моим постом на эту тему (ссылка вверху) - 

David Chichinadze (Гость)Dorogije sosedi, mne zhal chto eti bezmozglie molodie vozomnili sebja vershiteljami spravedlivosti topcha nagami flag druzhestvenogo gosudarstva. Ja kak odin iz mnogih gruzinov prinashu svoi glubochashije izvinenija vam. V dobavok, dobavlju, chto premier ministr Gruzii tozhe virazil svojo sozholenije iz za incidenta i poruchil provoohranitelnih organov izuchit delo po vsej strogosti zakona. Vi mozhete najiti eto zajavlenije na oficialnih saitah pravitelstva.  Nadejus dlja Azerbaijanskimi druzjani i balelshikami budet vosprinjat dolzhnim obrazom izvinenija visokih oficialnih lic i adekvatnost reagirovanija na ochen neprijatnij incident.   S uvazhenijem

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83772/posts/21832

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."