RSSВетер с Апшерона

Рублевая окрошка против глупости богачей

14:59, 06 июля 2015

Сегодня иронизировал над глупостью американки, построившей в помещении гастронома, в нашем здании, убыточную пиццерию, как прочитал сообщение о глупости другого богатого человека. В сайте ANS PRESS сообщили, как в Баку арестовали трех руководителей трех компаний, занимающихся ремонтом лифтов.  Арестовали за хищения средств, а взяли потому, что на имя водителя одного из арестованных была куплена квартира за 5 млн манатов (почти столько же в долларах) в знаменитых башнях Flame Towers. Редкий случай, когда жулье вычислили по их тратам, но все-таки, наверное следили, а повод дали сами дураки. Этот человек, значит, думал что все кругом совсем тупые и не поймут, что простой водитель не может купить жилье за 5 млн? 

А с пиццерией обстоит так. В нашем жилом доме на первом этаже всегда были гастрономы, с советских времен. И всегда плохие, грязные, с малым количеством покупателей и убыточные. Последней, взявшей помещение в аренду стала некая американка - так судачат соседи. В конце прошлого года вложила большие деньги на оборудование и ремонт, персонал с мотороллерами для быстрой доставки на дом.  С помпой открыла пиццерию именитой американской марки. С тех пор со злорадством наблюдаю. Злорадство потому, что во дворе от них стало шумно и тесно, настолько что установленная американкой железка над окном в подвал пришлась точно под днище моего авто. Пришлось чинить помятую дверь.

За полгода видно, что пиццерия убыточна. Вала едоков не наблюдается. Цену пиццы она спустила на треть, но 10-манатная корка хлеба с приклеенными на него кружками колбасы по всем параметрам уступает моей окрошке. Я ее сварганил сам за 10 минут, нарезав огурца, помидор, зелень, насыпал сыр и мацони, полил холодной водой...

Обошлось максимум за полманата вместе с тремя корочками хлеба. Какой дурак откажется от полманатной окрошки вместо горячей пиццы за червонец, да еще в жару?

В СССР думали, что все капиталисты в Америке умные потому, что заработали капитал. В Азербайджане среди капиталистов дураков хватает.  О нашем капитализме тоже ничего хорошего не скажу. Экономисты говорят даже, что в Азербайджане настоящего капитализма-то и нет, так как не создана свободная рыночная экономика. Я согласен.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38872

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: