RSSВетер с Апшерона

На каком таком основании соседи должны Армении?

10:08, 06 июля 2015

США делают вид, что в случае полного дистанцирования Армении от России они смогли бы добиться от Турции незначительных территориальных уступок Армении (исторические территории и гора Арарат). - прочитал сегодня в ереванском сайте lragir.am.  Цитата из статьи политолога Игоря Мурадяна.

 

фото из http://prodavezsira.narod.ru/

 

С аналогичных мечтаний, по сути, начиналось поползновение на азербайджанский Карабах, историческая принадлежность которого видна уже из одного сугубо тюркского названия этой земли.  Убиты до сотни тысяч человек с обоих сторон и конца войне не видно.

Прошу армянских читателей объяснить нам - несведущим: на каком основании Турция должна дарить Армении или вообще кому-бы то ни было хотя бы квадратный метр своей земли? Потому что на ней 100 лет тому назад жили турецкие армяне, воевавшие  в турецко-российской войне на стороне России? Или вы считаете что сейчас времена президента Вудро Вильсона и его план имеет правовую силу? А может, мы чего-то не знаем и пора нас, неграмотных,  просветить? И не для того ли у турецкой границы стоит и расширяется российская 102-я военная база, чтобы натравить ее на Турцию и урвать кусок земли, спровоцировав вторую войну между РФ и Турцией? Если так, то почему в Ереване звучат неофициальные  требования о выводе этой базы из Армении? Или мнения на сей счет разделились? 

Мое мнение - в то время как космические корабли бороздят просторы мирового океана, Армения барахтается в куче своих иллюзорных амбиций, не имея никаких предпосылок для их реализации. Даже захваченные карабахские земли она одна, без российской помощи, удержать не в состоянии, даже если увеличит количество своих ВС вдвое за счет граждан непризывного возраста. 

Мало кто в Армении об этом говорит, но это единственная истина: эта страна могла бы стать кавказской Швейцарией, не будь постоянных территориальных претензий к соседним государствам. Соседи-то растут и укрепляются, что показывают мировые экономические статданные, а пермаментный землемер дальше абрикосов не ушел

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:02, 20 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
11:47, 20 июля 2018
264
"Мария Ласицкене выиграла чемпионат России"