RSSВетер с Апшерона

Летний отдых среднего бакинца

07:34, 05 июля 2015

Вчера был в бакинском прибрежном пригородном поселке - Бильгя. В таких поселках много летних центров семейного отдыха, в которых проводят 10 дней - месяц бакинские семьи. Проживание там обходится дороже чем в Турции и тем более в соседней Грузии, но если отец семейства должен ежедневно ездить на работу, то приходится брать комнаты в таких заведениях. Главное в них - близость к морю и одновременно к Баку, где могут оставаться к примеру старые родители, которых вы должны ежедневно навещать. 

 Я не снимал отдыхающих людей, так как не каждый мужчина согласиться попасть в сайт изображенным в шортах и без майки. То же касается женщин.

Этот дом отдыха построен в советские годы, сохранил в себе еще отпечатки социалистической архитектуры. Но многое с тех пор изменено и перестроено. Есть кинотеатр, в котором только дети смотрят мультики, им нравится. Я удивился, ведь у каждого есть телефон с маленьким экраном, на котором можно смотреть все фильмы. Мне объяснили - детям нравится видеть тоже самое но на большом экране. Для них такой просмотр в диковинку.

 Летнее кафе - подают в основном чай с лимоном и вареньями, кофе, готовят кутабы с мясом и зеленью, приправленные мацони с кислыми сушеными травами 

Растения поливаются капельным способом, для экономики влаги.

Еше в этом курортном месте много белок, живущих на многочисленных еловых деревьях, а из птиц привлекают хохластые удоды. Но близко они людей к себе не подпускают поэтому сфотографировать не удалось.


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "