RSSВетер с Апшерона

Нацзадача: надуть свою страну

12:47, 03 июля 2015

Нет такого закона который бы азербайджанцы не стремились обойти. Для азербайджанца обмануть закон, надуть государство - это общенациональная цель, так что не говорите, что не будь Карабаха нация осталась бы без смысла жизни.  Нет - объегорить родное государство настолько, насколько возможно, а потом нудно жаловаться всем и себе на то же государство, которое не заботится о гражданине - вот чем мы всю жизнь занимаемся.  А кто государством правит? Такие же как мы, кровь от крови!

И так во всем. После Евроигр автомобильная инспекция задалась целью использовать опыт облегчения (уменьшения) автомобильной нагрузки на Баку. Рассматриваются варианты действий, среди них запрет в дневные  часы суток на вьезд в столицу автомобилей из провинций,  введение правила использования автомобилей с четными госномерами в четные дни, и с нечетными номерами - в нечетные дни месяца. Последнее правило, я знаю, применяется во многих городах мира. А что делать? Нельзя же расширять городские дороги до ликвидации тротуаров, а ведь рост количества автомобилей в Азербайджане не прекращается!

И что вы думаете? Азербайджанский суммарный мозг напрягся над задачей выхода из новой ситуации с обязательным условием - не отказаться от личного автотранспорта, так как ездить на общественном однозначно плохо, непрестижно и даже стыдно.

Введут порядок четные - нечетные? Нет проблем. В некоторых наших семьях по две и даже больше автомобилей. Если на них номера четные-нечетные, то будем кататься на своих колесах ежедневно. То есть городу легче не станет. Если же все номера четные или все нечетные, тоже легко - пойти в "ГАИ" и поменять один из номеров. 

А те у кого одна машина, купят вторую, благо банки выдают кредиты и ограничений на покупку автомобиля нет. В конце-концов, можно продать тракторообразный Pajero и на эти деньги взять  Хендай и КИА с четным и нечетным номером. Вы посмотрите, как вырастут продажи автомобилей после введения нового порядка! Автосалоны нарадуются!

Как надуть страну тем, у кого провинциальные автономера? Тут вообще лафа! Многие жители других городов при покупке машин специально заказывают столичные номера - для престижности. Мода, поветрие, глупость, называйте как угодно, но эта глупость оказалась умным поступком. Теперь те, кто оформлял автомобиль в провинциях и номер машины которых начинается не на 10 или 99, быстро переоформят авто на городскую прописку. Городу опять легче не станет, а кто от этого выиграет? Правильно,  служба в "ГАИ", занимающаяся заменой номеров. Казна пополнится налогами за оказанную услугу, а карманы чиновников в погонах забьются дармовым баблом за оформление без очереди. 

Государство может принимать любые законы. Азербайджанцы обязательно пойдут в обход потому, что в нашей национальной геометрии кривая линия всегда короче прямой. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
10:40, 17 июля 2018
ator12
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"