RSSВетер с Апшерона

О беженцах ничего или только плохое

20:08, 01 июля 2015

На этой фотографии женщины - беженки из Карабаха и Армении, осевшие в городе Мингячевир. Там проходили водные соревнования Европейских игр, были построены дома с квартирами для участников игр - иностранцев. Беженцам были обещаны эти квартиры после окончания Игр. И вот оказалось, что на всех беженцев нового  жилья в Деревне атлетов не хватает. Женщины устроили акцию протеста у здания местной власти.

Событие в общем ординарное. С такими же требованиями могли выступать граждане других категорий. Но, - я смотрел, - все отклики под этой фотографией в сети резкое негативные. Люди враждебны к беженцам, указывают на нехилые телеса женщин и активность этих людей, всегда требующих и часто получающих, тогда как у тех-то и у других нет жилья, пособий, вообще все плохо. А эти беженцы, какие наглые... Примерно такие отклики на фотографию

Сегодня проезжая по дороге в Баку из Илису через поселок Мушвигабад, видел припаркованные у городка для беженцев частные легковые автомобили. Все в основном подержанные немецкие. Городок из многоэтажных зданий специально построен для беженцев, их сюда вселили из общежитий в Баку, а общежития после ремонта вернули студентам.  Проезжающие мимо этих домов люди обязательно показывают на дома и машины пальцами и что-нибудь да скажут о беженцах неприятное.

А что, разве те кого вынудили покинуть родные места и хорошие двухэтажные каменные дома, должны жить бедно, нищенствовать? Они  - работящие люди, смогли нажить какое-никакое добро, но в любом случае это несчастные люди. Откуда столько злобы на беженцев? Они другие, не такие как мы? И мы не такие как они, не дай бог нам оказаться в их ситуации, но зачем ненавидеть?

Читал нехорошие слова ростовчан против беженцев из Украины.  Очевидно, их везде ненавидят. Есть в этом много мерзкого, такова человеческая природа - ненавидеть пришлых, да еще и несчастных. Не все понятно в этой психологии, боюсь высказать глупое суждение, но факт остается

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: