RSSВетер с Апшерона

Витки сжались, гайка уперлась

14:19, 24 июня 2015

 

Хорошо, что некоторые события обязательно имеют свое окончание. Невозможно бесконечно затягивать гайку, однажды она обязательно упрется в болт или сорвется резьба. Сжимать пружину тоже можно до определенного ее состояния – пока не коснутся ее витки. Будешь долго разжимать – пружина станет проволокой и порвется.
Арестовывать и осуждать деятелей гражданского общества также невозможно бесконечно, так как или народ взорвется, или Азербайджан превратится в Саудовскую Аравию в ее бедном варианте. А последнее руководству Азербайджана совсем не нужно как в свете карабахского конфликта, так и вследствие образа жизни нашей элиты.
Последние события показывают, что болт уперся и пружина сжалась. Мне кажется, звоночек для Баку прозвучал, когда Бельгия и Франция решили арестовать российское имущество на своей территории. Наши поняли, что если такое решение приняли к России, Азербайджан погорит и подавно.
Послабление началось в дни начала Европейских игр в Баку, когда прятавшегося 8 месяцев в посольстве Швейцарии журналиста и НПО-шника Эмина Гусейнова швейцарский посол смог вывести в свою страну, получив согласие президента И.Алиева. Потом сообщили о снятии с арестованной журналистки Хадиджи Исмаиловой обвинения в предательстве Родины, оставив обвинения в неуплате налогов и нарушении финансовых законов. С арестованных супругов Лейлы и Ариф Юнус также практически сняли обвинения в предательстве, точнее, выделили эту часть в отдельное судопроизводство. Адвокат считает, что абсурдное обвинение в предательстве будет «забыто», а следствие и суд займутся экономическими-налоговыми делами руководимого Юнус Института Мира и Демократии.
Очевидно, что Лейлу, Арифа и Хадиджу осудят «по налоговым преступлениям» и скоро выпустят, учтя отсиженные супругами сроки и состояние болезни осужденных.
С нетерпением ожидаем аналогичные решение по «сидящим» журналисту Рауфу Миркадырову (суда не было), политикам Тофику Ягублу и Ильгару Мамедову, адвокату Интигаму Алиеву и свыше десятка других персон, включенных правозащитниками Азербайджана и Евролы в список политических заключенных.

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."