RSSВетер с Апшерона

Только позакрывали, и опять открывать?

10:25, 20 июня 2015

 

Последние пару лет азербайджанские властители методично истребляли гражданское общество. То есть убивали не народ, не общество, а именно гражданское, то есть политически и социально активных людей, объединившихся в неправительственные организации, которые у государства хлеб не просят, находят где-то деньги и занимаются приятным им и народу делом. Одни учили сирот компьютерной грамотности, другие, если конкретно адвокат Интигам Алиев – помогал гражданам страны добиваться судебной справедливости в Европейском суде по правам человека. И т.д.
Кто-то, может в Москве, насоветовал нашим властителям приструнить одни и полностью свести к нулю другие НПО, помогая за государственный счет третьим – подхалимствующим и профанирующим псевдоНПО. Последние нужны для создания видимости: мол, у нас все как у людей, есть правительство, а есть и «гражданское общество» и вообще наши суды не берут перерыв в заседаниях для получения руководящих указаний по телефону. Зачем был этот умный совет? Кто-то, может в Москве, однажды в ужасном сне видел, как десяток этих НПО, состоящих в основном из женщин-разведенок , по свистку из-за океана превращаются в стальных монстров и свергают любимую народом власть. Поэтому они должны быть своевременно уничтожены.
Ладно, Интигам Алиев, Рауф Миркадыров, Тофик Ягублу, супруги Лейла и Ариф Юнус и многие другие сидят в тюрьме, то есть «нейтрализованы», так же как и пара десятков неправительственных организаций, не соответствующих принятому «где-то» ранжиру. Все успокоились, привыкли к арестам хороших людей, а арестованные освоились в тюрьме и научились готовить плов на электрокипятильнике.
И вот нова беда: на коллегии министерства юстиции Азербайджана принято решение о внесении изменения в «Правила государственной регистрации некоммерческих организаций и учебных заведений», для того, чтобы ликвидированные НПО и филиалы зарубежных подобных организаций могли восстановить свою деятельность. За три дня после представления нужных документов активность НПО может быть восстановлена. Якобы…

Что за карусель? Только привыкаешь к СССР, как его разваливают и запевают о демократии. Начинаешь говорить все, что на душе лежит и даже отправляешься на тренинги в Европу (в рамках закона АР, конечно), а тут опять возвращается социализм с перспективой коммунизма.

А как быть сотне ручных НПО, наспех созданных для создания красивой видимости и восхваления мудрости великих? Вот что непонятно. И зачем нам эти карусельные гонки? Какой в них смысл кроме кишечного расстройства? Вы уж там определитесь пожалуйста, чтоб я знал в какую дуду дудеть и с кем за руку здороваться и какой смотреть телевизор…

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: