RSSВетер с Апшерона

Скоро туристический сезон с его азербайджанскими особенностями

05:24, 19 июня 2015


К окончанию июня азербайджанские курортные районы подготавливаются и ждут наплыва отдыхающих. С весны строятся новые навесы, достраиваются коттеджи, белят деревья и красят беседки. Нанимают на работу официантами и поварами местных жителей. В июле-августе, когда в Баку и равнинных районах с неба проливается огонь, горные районы Азербайджана заполняются семьями, спасающими детей от жары. Приезжают в основном на личных автомобилях, редко на рейсовых автобусах, снимая комнаты посуточно за 20 манат или в отелях по 40-60 манат, но с питанием. Местные бизнесмены стараются за два летних месяца, максимум до 15 сентября, когда начинается школьный год, заработать как можно больше денег так как в остальные месяцы сюда приедут разве только в новогодние каникулы. В основном это бывают корпоративные группы громко отдыхающих мужчин.

Всего два туристических месяца откладывают негативный отпечаток на жизнь местного населения. Молодежь, наблюдая как жируют горожане на накопленные за тяжелый трудовой год средства, наивно думает, что так в городе живут всегда, и покидают село. 

За два каких-то месяца квалифицированный персонал в туристической индустрии не подготовишь, из крестьянских парней европейских официантов не выкуешь, поэтому уровень сервиса в подобных местах отдыха не может быть высоким. Но туристы все прощают ради чудной природы, воздуха и умиротворяющего спокойствия. Ради такой красоты можно согласиться со всем, даже если на официанте нет чистой курточки, и открывая бутылку с газированной родниковой водой, он прольет ее на платье женщины.

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:43, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Атака на прихожан в Грозном продолжила тенденцию нападени..."
avatar
16:40, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: