RSSВетер с Апшерона

Кто над кем смеется, кого критикует…

09:22, 17 июня 2015

 

Тысячу раз правы народы, не подвергающие пересмотру принцип обязательной сменяемости власти. Один, в крайнем случае два срока подряд, и президент должен быть заменен другим, в противном случае власть неизбежно теряет чувство реальности и уверует в придуманные ею ценности. Главное, верит в то, что эти ценности единственно необходимые народу.

Смотрел вчера пресс-конференцию президентов России и Финляндии. Финны молчали даже когда говорили – за их непроницаемыми лицами угадать эмоции трудно, только финская журналистка, задавшая Путину вопрос об Украине, выказала сидящий в ней сарказм.

А Путин – то как он назубок, не глядя в бумажку перечислил с объяснениями все принципы Минского соглашения Киева с воинствующими сепаратистами показывает, что этот документ разработан лично им или с его участием. Не нужно быть шибко умным для того, чтобы видеть в Минском соглашении черты заложенного в нем конституционного раскола страны. Вот почему Киев этот документ игнорирует. Правильно делает. Минское соглашение навязано Украине силой и шантажом, используя временную слабость страны. Негоже выполнять бумагу, навязанную под дулом пистолета. Мы не в подвале с уголовниками и не должны плясать в присядку под улюлюканье негодяев.

А пресса, телевидение… Вопрос Путину задавала журналистка, явно получившая задание от главного редактора, записавшего вопрос по телефону из Кремля. Откуда, почему такое пренебрежительное, хозяйское, хамское, собственническое отношение к Украине, ее избранному народом правительству? Пришедшему к власти после позорного бегства Януковича, слово «вор» у которого написано на лбу? Что вам сделали украинцы? Захотели жить лучше, пойти иным, не согласованным с Москвой путем? Они ошибаются? Пусть, это их страна, ударятся лбом о стенку, вернутся назад. Не ударятся, пойдут вперед – ну и ладно, вы тоже пойдете по их пути к народам, у которых национальная гордость – не «Буки» и «Гиацинты», не ядерный гриб на телеэкране за спиной Киселева, а уже продаваемые домашние роботы, выполняющие работу по дому.

Как ни включишь российские каналы – показывают ниспадающие графики, обсуждают ухудшение украинской экономики, разрушенной привезенным ночью, тайком российским оружием и полувоенным сбродом, имена которых, ну конечно а как же иначе, в списках не значатся. Вы так заботитесь о безопасности Луганска, вас волнует судьба заброшенных украинских шахт? Вывезите вашу пьянь оттуда, и шахты заработают, на города не упадут снаряды. Все просто, надо только желать соседнему государства мира и развития, а не гражданской войны и развала.

Азербайджанские телеканалы и некоторые сайты, не способные кашлянуть без разрешения, «критикуют» демократию США и Германии…. Самих хоть смешно, или стыдно? Над кем смеетесь! В Америке и Европе, в Японии, Турции, Малайзии народ сам решает свою судьбу, выбирая государственных лидеров. Причем никто в чистоте выборов не сомневается. Да, везде есть недостатки, но где мы, а где они!

Азербайджанское телевидение, усмехаясь как та московская журналистка, поковырявшись показывает на пальце козявки «западной демократии». Но это ТВ все – от трусиков ведущей до телекамеры, является продуктом западной же науки и промышленности. Российское и азербайджанское телевидение все построено на европейских журналистике. Но скопирована только внешняя сторона процесса: картинки и заставки, манера ходить по студии и жестикулировать. А нутро, суть подаваемой информации лжива, СМИ продолжают установки сталинских идеологов.
Мы критикуем Запад? Бред, стыд и срамота, пещера против света, глупость смеющаяся над интеллектом. Камень против мозга, идиот плюющий в ученого.


До чего же все плохо…


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."