RSSВетер с Апшерона

Причина колхозного настоящего

08:40, 10 июня 2015

Живущий в Швеции армянский политэмигрант, писатель и публицист у меня в "френдах", читаю его высказывания, многие нравятся, а вот это словно пронзило. Никто у нас, и я тоже, не смотрели на карабахскую историю с этой призмы, а ведь на самом деле:

"Никто в Армении больше не знает, маргинал как всегда не в счёт, что война началась и длилась полтора года, против СССР, а не против Азербайджана. 
В мире об этом тоже знает только маргинал, но высокопоставленный.
Интернета тогда не было чтоб "простой" люд знал.
Войну переназвали карабахской, прекрасно зная что ненависть армян к чужому сильнее, чем любовь к собственной стране, и продав им чужой колхоз, с потрахами купили их выигранную кровью независимость". - пишет мудрый Аветян.

В 1992 году Азербайджан скинул с себя советское бремя с его постсоветскими выкормышами.  Пройдя через большую кровь 20 Января 1990 года, прогнав трех подряд ставленников Кремля (Муталлибов взбирался на пост дважды), мы создали демократическое, свое правительство. Начались реформы, к которым Украина пришла только сейчас. Государственные структуры очищались от шлака.

Роль Лугандона тогда Кремль возложил на карабахских и ереванских армян.  Азербайджан только начал создавать свою армию, а пришлось защищать страну от армяно-российской агрессии. Также как сейчас Украина, азербайджанская армия отступала, а за прекращение войны Москва затребовала от Баку вступление в СНГ и отказ от демократии.  Не имея выбора, президент Гейдар Алиев принял эти условия. 

С тех пор мы живем в колхозе, а от двухлетней нашей демократии осталась только Госкомиссия по приему студентов, благодаря которой по сегодняшний день молодежь поступает в вузы без взяток. 

Разные российские демократы сейчас иронизируют над внутриазербайджанскими событиями, поддерживая кажущуяся демократической Армению. Какая там демократия, спросите Аветяна, он расскажет как убегал от местного КГБ, а я тем умникам отвечу: ребята, ваш колхоз всучили нам вы - Ельцин с его Старовойтовой и прочие кремлевские дерьмократы.  Возьмите ваше обратно

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: