RSSВетер с Апшерона

Цветной праздник для заманивания туристов

07:55, 09 июня 2015

Туризм Азербайджану нужен, так как нефть не бесконечна. Многое для привлечения туристов понастроено, и они приезжают. Наступила пора подумать о технологии заманивания красочными мероприятиями. Первое такое стали проводить несколько лет тому назад в городе Гейчай - праздник граната. С конкурсами на лучшего выжимальщика гранатов, на самый крупный плод, с демонстрацией фруктов и соков. Гостям нравится. популярная у нас телепередача "Орел и решка" даже не поленилась съездить в Гейчай - а это около 250 км от Баку, и снять интересный сюжет.

На днях новый красочный, причем буквально праздник начали проводить  в городе Губа, это около 150 км от Баку к российской границе. Правильно, чтобы туристы из России приезжали.

Суть действа в том, что отдыхающие разбрасываются, окрашивая себя и других, разноцветными красками. В виде красящих пигментов и крашенной воды.  Смотрите на фото. Не думаю, что там собрались исключительно сексменьшинства, которым свойственно окрашиваться в цвета радуги, хотя никто меньшинствам не запрещает присоединиться к радости большинства.

Смотрите фотографии, снятые в Губе Дмитрием Сейфи

 А мне нравится. Сам бы порезвился, пусть только пригласят


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: