RSSВетер с Апшерона

Дело А.Мамедова: плюсов нет, одно расстройство

16:05, 08 июня 2015

 

Не играю в компьютерные игры, но думаю, может быть такая: «Создай Себе Врага!». Во-всяком случае, слоган получился в духе computer games, а главное, точно подходит к тому, чем занимаются наши самые «умные, грамотные и разбирающиеся в политике». Эти слова я взял в кавычки потому, что как показывают их дела, они ноль в политике, безграмотны и глупы, так как умный окружает себя друзьями, а дурак своих друзей превращает в врагов.


Так было с арестом журналистки Хадиджи Исмаиловой, правозащитников-супругов Лейлы и Арифа Юнус и с десятков других наших политиков, журналистов и правозащитников. Суммарная их активность не могла поколебать и сотой доли азербайджанского общества, погрязшего в идеологии «пожрать-попить» (yeyib-ichmek). Зато статьи, речи и зарубежные поездки тех, кто сидит сейчас в тюрьмах и следственных изоляторах, создавали Азербайджану образ демократической, или лучше сказать идущей к демократии страны.


Но их посадили. Одни осуждены за чисто уголовные статьи, по которым обычно проходят отпрыски неблагополучных семей, другие полгода-год ждут суда в изоляторах. Что в итоге? Азербайджан крепко засел в мировом списке тоталитарных государств, и чтобы выкарабкаться из него стране придется прилагать гигантские усилия не один десяток лет. Наши зарубежные враги в диком восторге.


Процесс продолжается в прежнем направлении, так как определения «ум», «грамотность» и «знание политики» в нашем случае надо брать в кавычки. В Бельгии жил и трудился в международной организации кадровый дипломат Ариф Мамедов. Работал хорошо, претензий по его деятельности государство не имело. В этом месяце Мамедов выставил на своей фейсбуковской странице острый текст с обвинениями в адрес азербайджанских коррумпированных чиновников, по вине которых в бакинском пожаре заживо сгорело 15 человек. Правильно сделал, что выставил пост. Если бы не написал, стал бы чмо последний. Естественно, его пост лайкнули несколько коллег Арифа. Знал бы я тогда его страницу, сам бы первый лайкнул.


Как будто – нормальная жизнь демократического государства, в котором дипломат делится с френдами сердечной думой, болеет душой за народ. Но тут «из кустов» появляется штампованный провокатор с криком «держи вора», хотя все у нас знают – где воры и что они воруют, а главное, в каких невероятных размерах.


Опять казалось бы – ну и хрен с ним, с провокатором. На то у нас и свобода слова, чтобы каждый врал, что на язык легло. Читатель разберется и рассудит. Но, к всеобщему сожалению, завертелась административная машина: одного отозвали с поста, против других завели расследование, третьи позорно извиняются в фейсбуке, чтобы не лишиться плевой должности.
Подробнее об этом читайте здесь , здесь и здесь.


Что в сумме? Ариф Мамедов вряд ли вернется в страну, так как в Бельгии ему официально предложили защиту, да и не боится он. С начала обструкции выступил в сети с четкими заявлениями, которых не было бы, останься провокатор один со своими измышлениями. Теперь Мамедов обещает Азербайджану скорые и приятные события. А те, кто заварил эту кашу, создали Азербайджану, у которого и без того проблем хватает, своего Сноудена, или Березовского, а может Вацлава Гавела. Не знаю, не важно, но наши умные (в кавычках) деятели сотворили врага из кадрового прилежного дипломата, который всего только написал в сети слова, под которыми готовы все подписаться.
Ариф Мамедов выступает теперь с гневными речами:  

 "Моя решимость бороться с мракобесием с несправедливостью против МОЕГО ВЕЛИКОГО НАРОДА безгранична.

Обращаюсь к пострадавшим Дипломатам МИД Азербайджана!

Клянусь ЧЕСТЬЮ, что Азербайджанский народ восстановит справедливость, и вы займете самые высокие позиции в этом Государстве. Этого ждать осталось не много". 

Вокруг него собираются именитые люди. Сегодня разместил свое мнение бывший посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил, ранее отозвался  бывший главный редактор радио «Азадлыг» Мирза Хазар, выступили многие местные политики. Нет сомнений, что к «делу Мамедова» подключится Госдеп, Евросоюз, как было с другими аналогичными делами. И ничего против всего этого мы противопоставить не можем.


Нам не нужен враг на стороне. Оставьте нас одних, и мы настругаем себе врагов сами…


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."