RSSВетер с Апшерона

Градус общественного напряжения растет вместе с жарой

12:41, 06 июня 2015

Градус общества поднимается. Он бы поднимался и без страшного пожара в Баку, в котором  19 мая сгорели 15 человек, ставшие жертвами облицовки здания горючими плитами.

Этот пожар как будто задал тональность.  Позавчера в Сумгайыте сгорел стенд с портретом покойного президента Г.Алиева, причем изображения флага страны огонь не коснулся. Одни видят в этом предзнаменование, другие сообщают о подложенных под стенд тех самым горючих плитах, имея в виду умышленный поджог. Никто не задержан.

В праздник 28 мая - в День государственной независимости, ожидаемой амнистии политзаключенным не было. 

Вчера резко, по всем СМИ прошла весть о решении правительства Азербайджана закрыть офис ОБСЕ в стране, им дан месяц на завершение всех дел и выезд. Как будто это стало ответом на призыв посла Греции в Азербайджане ко всем президентам стран ОБСЕ не участвовать в открытии Евроигр (12 июня), пока не отпустят политзэков. Но посольство Греции божится, что такое воззвание не распространяло, да и не может так поступать потому что в документе, принятом ЕС в Риге приветствуется проведение  Игр в  Баку.

Про открытие Игр в ходу черный юмор: торжественный огонь мы уже зажгли (имеется в виду пожар в высотном здании с 15 сгоревшими жителями). 

В Баку становится ощутимо жарко. Всего первая летняя неделя, а уже трудно дышать. Что будет в июле, в августе? Политолог Мубариз Ахмедоглу прогнозирует войну с армянами через 3-4 месяца, обосновывая частыми военными учениями в Азербайджане, да еще и с участием турецких и российских ВС.

Если война, то закрытие офиса ОБСЕ оправданно. Не нужны нам палки в колеса нашей военной машины. Вставляли бы палки армянам, когда они захватывали пятую часть азербайджанской земли.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."