RSSВетер с Апшерона

Весть о ворах в ФИФА меня сильно обрадовала

17:03, 28 мая 2015

 

 

Вести о воровстве чиновников ФИФА меня страшно обрадовали. Не потому, что Америка плетет интриги против ЧМ-18 в России. Это понятно, РФ и США враждуют, а «у холопов чубы летят». (чуть не написал – «хохлов»).

У азербайджанцев есть комплекс неполноценности из-за нашей коррупционности. Кажется, что больше нас никто в мире не ворует,  даже существует не нравящаяся мне присказка – «ну что вы хотите, ведь вы в Азербайджане!».

Я тоже так считал. Но в апреле в Лондоне  познакомился с хорошенькой испанкой, работающий в ВБ и спросил, чего она здесь потеряла. Испанка сказала, что ей  на Родине не нравится потому, что там коррида и коррупция.

Я прикусил язык, ничего не ответив, а сам с тех пор считаю случаи системного воровства по всей хваленой Европе: Греция, восточнославянские новые евространы и конечно, мафиозная Италия с ее Сицилией и Палермо, где даже старушки скрывают коррупционные семейные тайны от государства.  

А ведь это та Европа, что учит нас на разных тренингах прозрачности и отчетности перед государством.  А ФИФА – у них что, зарплата маленькая, детки дома голодные, поэтому чиновники вынуждены красть, как какой-нибудь азербайджанец?

Отлегло на душе. Вроде сами как бы стали европейцами, и даже больше – мы самые европейские потому, что самые вороватые.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:52, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
10:26, 15 октября 2018
Vlad Konchesky
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."
BERG...man
10:24, 15 октября 2018
BERG...man
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."