RSSВетер с Апшерона

Замминистра обороны Тоноян: держите нас, а не то мы после игр в Баку…

11:04, 21 мая 2015

 

Замминистра обороны Армении Давид Тоноян сообщил народу оглушающую миролюбивое армянское сообщество весть: после завершении европейских спортивных игр в Баку Азербайджан начнет войну против Армении. Причем – это тоже сказал Тоноян, - «зона безопасности» вокруг Нагорного Карабаха, составленная армянской армией в 1994 году из захваченных азербайджанских земель, более «зоной безопасности» не является потому, что азербайджанские танки быстры и ракеты летят далеко. А в третьих, эти танки и ракеты куплены в России, которая тем самым оказывается ненадежным другом Армении. И в четвертых, Россия продает оружие тому Азербайджану, который вместе с членом НАТО Турцией проводит совместные учения. Но Армения, - это в пятых, - настолько благородна что во время Игр в Баку войну против Азербайджана не начнет.


Поразительный клубок тайных помыслов, угроз и жалостливости. Вроде Форпост предупреждает Россию о своей слабости и срочной необходимости подкинуть побольше бесплатного оружия. С другой стороны, очевидное намерение сыграть на антинатовских чувствах Кремля, но сугубо в своих армянских интересах. При этом попытка напугать Азербайджан. Мол, из-за июньских игр Тоноян с невероятным усилием сдерживает своих горячих коней, но после июня Азербайджан будет повержен, если меня (Армению), не удержите.


Все знают подростковый финт – забияка делает вид, что рвется в драку с заведомо сильным противником, при этом позволяя друзьям удерживать его (забияку). Потом следуют крики: ну что же вы меня держали, не дали мне… Я бы ему…


Приевшаяся 23-летняя риторическая словесная война между Баку и Ереваном перешла на новый, интересный уровень. Европейские игры завершатся 28 июня. Тот, кто хочет испытать азербайджанскую армию, имел удобные поводы задолго до этого мая, что уж говорить об июне – когда азербайджанская армия сбила армянский боевой вертолет и подорвала армянский же военный грузовик. С экипажами.


До начала июля, а Игры завершатся 28 июня, осталось не так много времени. Посмотрим, что они, да и наши тоже, скажут 29-го…


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"