RSSВетер с Апшерона

В Баку страшная трагедия. Найдут "козла", а виновата власть

14:44, 19 мая 2015

В Азербайджане, в Баку произошла страшная трагедия, в пожаре, горел многоэтажный жилой дом, заживо сгорело 16 человек. Количество раненных и увезенных в больницы колеблется между 45 и 60 человек. Цифры меняются, несомненно некоторые обгоревшие скончаются  в больнице. Говорят о пропахших двух детях. 

Сгорела пластиковая облицовка здания, которой покрыли чтобы дом выглядел красиво. Таких новооблицованных жилых домов по официальным данным в Баку около 800.  Вина облицовщиков укзана указом правительства. Ильхам Алиев выразил уже соболезнование погибшим, сказано о неотвратимом наказании виновных.   

Это второй пожар из-за возгорания облицовки. Первый был в прошлом месяце, тогда никто не пострадал, люди быстро вышли. Огонь возник из-за того что рабочие облицовывашие здания устроили костерок на лесах, чтобы погреться или кипятить чайник. Жителям первого сгоревшего здания оплатили их потери, но вопрос остался открытым. И никого, как мне известно, не наказали.

 Точно такая же облицовка на этот раз убила десятки людей.

 

 

 ФОТО Orkhan Aslanov 

 

В Баку жители бросились самовольно снимать эти чертовы облицовки, понастроенные для украшения города к скорым Первым европейским спортиграм. Люди боятся, что от наступающей жары эти пенопластовые щиты загорятся сами.

Власть заявила о возбуждении уголовного дела по факту поставок и установок легковоспламеняющихся материалов. Похороны и поминки жертв будут осуществлены за счет государства,  решение этих вопросов поручено мэрии Баку.Сайт contact.az сообщает, что по неофициальным данным владельцем компании, привезжей эти материалы является муж дочери высокопоставленного чиновника. 

Не сомневаюсь, что найдут "козла отпущения" в лице какого-нибудь менеджера по поставкам. Реальный негодяй, нажившийся на горе тысяч невинных, сбежит в лондоны.

Я в последнее время много говорю о системных причинах. Этот пожар - не событие само по себе, оно не в отрыве от действительности. В Азербайджане прибыльными делами занимаются люди приближенные к телу. Им закон не писан, могут привезти в страну любую гадость и навесить на стены, у жителей никто не спрашивает, такой традиции  даже нет. Мы не можем выбирать мэра Баку, сменять его на лучшего. В Баку вообще нет мэра - есть глава назначенной президентом исполнительной власти, несменяемый больше 10 лет. И вот результат. 

Если радостно объявят об аресте прораба-рабочего и закроют дело, заплатив пострадавшим, это будет означать, что процесс продолжается без изменений. Уже обещано, что все такие губительные облицовки будут сняты. Значит, какая-то приближенная компания заработает на разборке и установке нового убийственного дерьма.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."