RSSВетер с Апшерона

Милые душе события: убирают угоднические надписи

08:26, 15 мая 2015

Снимая эту фотографию в Баку  я думал, что вместо демонтированного огромного хорошего известного щита с портретом Гейдара Алиева здесь  повесят обновленный, с таким же ликом.

 

 

Оказалось, что ошибался. Сегодня видел в двух наших сайтах фотки и тексты, согласно которым по всему городу снимают такие портреты и надписи о руководящей роли Ильхама Алиева, Гейдара Алиева в строительстве подземного перехода, здания, места отдыха и т.д.  Подхалимаж наших чиновников сводился  к такому ходу: "этот подземный переход построен по указанию президента...".       Как будто  входя под землю и прочитав эту надпись, пешеход пройдет с особым удовольствием.

 

Понятно, что угоднические надписи снимаются по высочайшему повелению, иначе никто бы не осмелился. И понятно, что это подготовка к Первым евроиграм в Баку. Оказывается, знают таки наши, что подхалимаж и культ личности воспринимаются в нормальном мире крайне негативно, как показатель отсталости и примитивизма власти (не населения).

На месте белых полос (над головами пешеходов) была надпись

 

Ироничные статьи о таких надписях в Баку публиковались в нашей оппозиционной прессе. Спасибо, дожили, надписи убирают.  Будет  ужасно,  если после Игр, в конце июня надписи появятся, но крупнее и покрытые золотом

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка