RSSВетер с Апшерона

"Евровидение" в этом году протухло, не начавшись

15:44, 13 мая 2015

В Вене, на родине Кончиты Вурст состоится песенный конкурс "Евровидение-2015". До открытия осталось 6 дней (первый полуфинал 19 мая), а шума и ажиотажа нет? Может я не интересуюсь, пропускаю информацию? Да нет, всегда следил за евровидийными событиями и всей семьей смотрим конкурс, болеем за своих.  В прежние годы задолго до конкурса проводили сравнения участников, публиковались рейтинги, выдавали прогнозы, а в этом году тишина... И мертвые с косами стоять...

Почему? Европе надоело? Говорили, что европейцам этот конкурс по барабану, все это разыгрывается только для нас - отсталых. Но я в прежние годы замечал большой интерес европейских меломанов к конкурсу "Евровидение", мы же просто горели, подсчитывая шансы своих певцов и конкурентов. А в этом году тихо.

Азербайджанцы в общем перегорели дважды: в первый раз когда к нашему  удивлению победили (2012), и второй раз в прошлом году, когда азербайджанская певица заняла непривычно нам низкое место. 

В этом году от Азербайджана выступит певец Эльнур Гусейнов - обладатель голоса с ненормально широким диапазоном. Любит петь фальцетом, музыкально очень грамотный, в прошлом году победил в турецком песенном телеконкурсе. Прослушал его песню... Так себе, написана по всем канонам современной музыкальной евромоды, с соответствующими нюансами и модуляциями.  Авторы в общем правильно просчитали: победителя определяют евродомохозяйки, а им нужна простая доходчивая мелодия, что-то там про любовь, да в исполнении смазливого мальчика.

Это тот самый певец, который в паре с другим первыми представляли Азербайджан на конкурсе "Евровидение" в 2008  году. Дуэт занял тогда 8 место - хороший старт азербайджанских певцов на всемирном конкурсе (в нем участвуют не только европейцы, почему-то Израиль тоже).

Предполагаю, что в мае Эльнур займет место в десятке. Если получится, будем считать, что не облажались

Пока фаворитом называют россиянку Полину Гагарину. Смотрел ее в ютубе. Композиция лучше эльнуровской, но на первое место не тянет.

Наверное победит вновь неожиданный и очень яркий номер. В бакинском "Евровидение" победила невероятно яркая шведка Лорин, я был просто околдован ее исполнением - песенным и хореографическим. Балдею до сих пор.

 

В Дании выиграл бородатый Вурст - тоже понятно, европейцы заболели демонстрацией толерантности к сексменьшинствам.  Так что победа Вурста была обеспечена. Что и говорить - пел он сильно, а до остального мне нет дела.

Кто придумает неординарное в этом году? Россия и Азербайджан представят ординарное исполнение талантливых, но неинтересных певцов.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."