RSSВетер с Апшерона

Храбрые женщины

15:06, 12 мая 2015

 Молодцы наши женщины. На снимке жительницы Сумгайыта закрыли шоссе, требуя остановить снос их домов. Уверен, что дома построены незаконно, с передачей взятки местному властителю. Таких "самостроек" в Азербайджане очень много, возведенных в городах сельчанами и беженцами из Карабаха и Армении. Иногда власть дома сносит или пытается навести порядок в городах. Это приводит к конфликтам.

Нельзя строить дома на несвоей земле, но пусть накажут того негодяя из местной власти, кто закрывал глаза в обмен на взятку, когда шло строительство. Люди там живут, у них родились дети, которые даже ходят в школу и тут появляется законник из того же взяточнического ведомства с Кодексом под мышкой? Вот почему я на стороне этих женщин.

Внизу фотография журналистки Сабины Гулиевой, Баку.

 

Онапострадала от нападения "мужчины", которому не понравилось ее замечание о том, что нельзя выбрасывать мусор из машины, где попало. «Во время поездки по городу  я увидела, как из двигающегося впереди черного авто вылетают подряд 2 железные банки (пиво, сок, редбулл...).  Я уверена, что в таких случаях нужно говорить водителю, без агрессии (!), что так делать нельзя. Подъехала сбоку к его автомобилю и вежливо поинтересовалась: - У Вас в машине не нашлось места для этих двух банок? Нельзя выбрасывать мусор из машины. В ответ водитель начал истерично кричать. Водитель  начал  требовать, чтобы я остановилась. Требовать матом. Я остановилась, вышла из машины, он налетел на меня и сходу стукнул по губам. В этот момент на него налетели парни из соседнего автомобиля и фотограф, который был в машине со мной. Я заявила, что звоню в полицию, и тут он уселся в машину и засобирался уезжать. Его пытались удержать ребята, я стояла прямо перед машиной, но «герой» смылся с места происшествия, по дороге еще слегка наехав мне на ногу. Заявление в полицию с утра написано. И дело будет доведено до конца, чтобы эти существа поняли, что безнаказанными они не останутся, - пишет Сабина в сайте 1news.az.


Уважаю наших женщин и вообще любого, кто умеет и не боится требовать соблюдения своих прав

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."