RSSВетер с Апшерона

Отняв и разрушив Шушу, они предлагают мир? Добрососедства не будет

15:51, 08 мая 2015

Не будет мирной, красивой, созидательной и сытой жизни пока армяне справляют праздник 8 мая, радуясь захвату и полному разрушению ими Шуши.  Просто не будет. Никак. Даже если не настоящая война, то вялотекущая с перестрелками, гибелью 1-2 армянских солдат в неделю такая войнушка  продолжится до полного освобождения азербайджанских земель. За это время с противной стороны будет застрелено больше, чем потеряла бы армия оккупанта в настоящей битве.

Разрушенная Шуша под пятой оккупанта


Шуша, Нагорный Карабах и прилегающие к нему равнинно-карабахские районы будут возвращены Азербайджану, что бы это нам не стоило.  Два российских политолога предвещали в Ереване начало войны в этом августе, после Европейских игр в Баку. Я думаю, что война может начаться в любую секунду. Никакие игры-соревнования не стоят того, чтобы отказаться от прекращения 23-летнего азербайджанского позора, армянского издевательства и глумления над соседом.

 
И они нам предлагают дружбу, сотрудничество?


За эти 23 года Азербайджан испробовал все возможные формы общения с захватчиком. Была народная дипломатия, лично я ездил с делегациями в Армению,  Степанакерт и Шушу трижды.  Невозможно пересчитать встречи общественных деятелей в Грузии и других странах. Европейцы возили азербайджанских и армянских общественников во все исторические районы конфликтов в Европе, чтобы показать,  как там договаривались о мире.  За эти годы в двух странах сформировались братские дружины пустопорожних деятелей,  встречающихся в евростолицах под видом народной дипломатии.  Люди заняты выбиванием грантов и их разделом, но к освобождению азербайджанской земли все это не имеет отношения.
На официальном уровне президенты Азербайджана и Армении встречались свыше двух десятков раз.  Даже были мирные договоренности.  Во время достижения одной такой, в Иране в 1992 году между Муталлибовым и Тер-Петросяном,  подчиненными последнего была захвачена, разграблена и разрушена Шуша – древний город азербайджанских певцов, поэтов и музыкантов.  В уничтожении Шуши принимали участие боевые отряды из Армении, Нагорного Карабаха и отряд грузинских армян из Джавакха.

Такой была Шуша в советское время


Баку испробовал все предлагаемые нам международные структуры для посредничества. Азербайджан до сих пор не отказывается от Минской группы ОБСЕ, давно превратившейся в  группу высокооплачиваемых европейских туристов вместе с бессменным комиссаром чего-то там Анджеем Каспржиком.


Все авторитетные и не очень международные организации, начиная  с ООН и кончая локальными общественными советами, признали факт оккупации азербайджанской земли Арменией, в ООН подобные резолюции  принимались четырежды и одна в прошлом году. Принятием  резолюций,  превращающихся со временем в архивный документ,   занимается ЕС, СЕ, ОИК, но ни один армянский  танк не отодвинулся ни на сантиметр.
Я не верю более ни в какую дипломатию. Нам говорят – общайтесь, переговаривайтесь. Не верю, что выслушав все азербайджанские доводы и факты, посмотрев фотографии и карты,  Серж Саргсян обхватит голову руками и со слезами на глазах произнесет: вай,  акпер-джан,  какой же я дурак и сукин сын, срочно выводите наши войска, чтобы люди жили мирно и дружили как раньше, заводили общие семьи и танцевали на свадьбе в соседнем селе. Ни Кочарян, ни Саргсян, ни один другой армянский политик так не скажет. Они могут мычать нечленораздельное по поводу захвата Россией Украины и защиты прав зулусов, но  боль азербайджанцев доставляет им глубокое наслаждение.  Они даже смачно шутят,  смеясь над азербайджанскими словами Garabag bizimdir, но делают круглые глаза и открывают рты, слыша аналогичный смех по поводу армянского геноцида.  Сами,  совершив геноцид, требуют у  других покаяния.


Можно долго и нудно рассказывать в своем, армянском кругу об уникальной и древней нации-созидательнице, но в Карабахе армяне оказались разрушителями цивилизации. Ничего путного не построив, они разрушили все, созданное поколения азербайджанцев. Остались только крепостные стены Шушинской крепости, воздвигнутой в 1751  году Панах  ханом, и поруганная мечеть.

 

Мусульманская Шуша в XIX  веке


Ежегодно, 8 мая армяне устраивают в Карабахе и Армении празднества,  радуясь тому,  что они называют «освобождением» Шуши.  До тех пор, пока это будет продолжаться, мира, спокойствия, развития,  обеспеченной жизни и счастья в Азербайджане и Армении не будет. Там это прекрасно понимают.  Лучше, чтобы тянущаяся 23 года ситуация закончилась быстрей.  Миром  это  не получится – армянские войска сами не уйдут.  Выдавать захватчику «купчую» на азербайджанские земли мы не станем, и горы оружия, как сказал в армянском сайте военный эксперт Узеир Джафаров,  мы закупали не для выставки.


Армяне хотят войну?  Война идет, но такая, вялотекущая перестрелочная  освобождение азербайджанской земли не приносит.  Не образумили оккупанта даже уничтожение боевого вертолета и военной машины вместе с  экипажами.  Значит, огонь разгорится. Чем это закончится? Никто точно вам не скажет, результат любой войны непрогнозируем. Если по какой-то причине Азербайджан вновь потерпит поражение – пусть, будем готовиться к третьей войне,  или четвертой. Но пока они радуются дню  разрушения Шуши,  мира и улыбок на этой земле не будет.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: