RSSВетер с Апшерона

Кривляющиеся перед иконами - какова их идеология?

08:18, 08 мая 2015

На  Девичьей Башне, в Баку  некий иностранец оголился полностью, а его товарищ сфотографировал голого друга и выставил в Инстаграмм, рядом с другими снимками того же оригинала, в других знаменитых местах мира.   То есть Баку как бы стал в один ряд с мировыми туристическими центрами – это приятно, но смущает автор «рейтинга».

Фотографию я снизу срезал. Он на самом деле гол, только лица не видно.



Сейчас в Баку выясняют ФИО этого иностранца и как он смог скинуть портки, когда на просмотровой площадке Башни постоянно дежурит полицейский, чтобы предотвратить прыжок самоубийцы.  Легенда о прыгнувшей с Башни принцессе притягивает суицидников, поэтому у бордюра на площадке установлен высокий пластиковый щит и дежурит полисмен.

Мне  интересна психология таких типов.  Видится его родство с тремя российскими дурочками, плясавшими перед православными иконостасом. И вроде недавно в Новороссийске опять были такие пляски.   В Армении русский турист большими  буквами написал краской плохое слово на древнем храме. Зачем они это делают?  Спросить бы.  Те что прыгали в православной церкви что-то в суде мямлили, но истинный смысл кривлянья перед иконами остался непонятен. Если они атеисты – ну и я атеист, но зачем обезьянничать?

Говорят – это у них такой протест против двуличия общества.  Интуитивно понимаю идеологию подобного протеста. Мол, все вы на самом деле лгуны и извращенцы, вы только внешне притворяетесь благопристойными. А мы не притворяемся и значит честные. А вы лгуны…  Получается, что виноваты не они, а мы - то есть общество, в чем-то перед ними провинились.

Ну так выйдите и скажите это прямо, а можно еще в газете написать. Но иконы при чем?

Тот,  что скинул портки в  Баку доказал себе свою уникальность и храбрость? Да, рисковал, так как мог схлопотать по шее от полицейского и еще пару пинков в отделении полиции вполне бы получил.  Неужели  самоизгаляция так притягивает?

Единственное, что я могу понять -  эти люди больны и нуждаются в медицинской помощи. Тогда все вопросы снимаются, больные в своей беде не виноваты, с каждым может случиться. Но кажется мне, что если сесть с ним с глазу на глаз и откровенно побеседовать, он такую приведет философию, так ее обоснует с цитатами из Гегеля и Шопенгауэра, что выйдешь убежденным идиотом, и бегом на башню скидывать штаны.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."