RSSВетер с Апшерона

Красно-георгиевское: оскорбительное двуличие

09:57, 05 мая 2015

Пропутинские байкеры,  лидер которых дружит с самим ВВП, не смогли заехать в Польшу, проехались по Белоруссии и предстанут перед судом в Грузии. В Азербайджане кататься с георгиевскими ленточками они желания не выражали. Во-всяком случае, об этом мы не слышали. И никто из местных у нас здесь полосатые ленточки к грудям и антеннам не привязывает.  То есть с такой общественной инициативой азербайджанские организации не выступали. Если кто-то, как частное лицо, или гражданин России появляется на людях с ленточкой – пожалуйста, думаю, проблем не будет.  Стерпим.  Но ставших известными таких случаев не было.


Лично я не хочу, чтобы российские «Ночные волки» гоняли по нашим улицам. Не потому, что шумят – у нас и без них шумно,  если к этому гаму прибавятся россияне на европейских, американских и японских мотоциклах, яростно ненавидящие европейское, американское и японское – хуже не будет.


Мне не нравится идея этих ленточек потому, что за ними кроется умысел ВВП – присвоить общую победу над фашизмом.  В этом я согласен с армянским обозревателем  Акопом  Бадаляном:  «Это значит отнять ее  (победу – К.А.) у всех и приписать исключительно российской империи, поскольку георгиевские ленты появились во времена императрицы Екатерины, когда лента Св. Георгия выдавалась как военная награда».

 

(фото из http://www.ruscur.ru/photoes/0/00/20/2045/verybig.jpeg)


Георгиевские ленточки неприемлемы для Азербайджана еще и потому, что они четко ассоциируются с аншлюсом Крыма и агрессией российских засланцев  против других украинских районов.  Под такими ленточками происходила война России против Украины.  Все это является прямым повторением  фашистко-германского похода на Европу и СССР.  Меня и азербайджанцев, пострадавших от германской и армянской агрессии,  георгиевские ленточки оскорбляют.


В Советском Союзе, победившим фашизм, полосатых ленточек не было. Наши деды ее не знали, и мне непонятно почему в сегодняшней России, недавно заорганизовано шагавшей в Первомай под красными знаменами,  извлечены из царской истории  имперские атрибуты.


 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."