RSSВетер с Апшерона

Пакостные кампании

20:23, 02 мая 2015

Мелко, пакостно, стыдно и противно выглядит со стороны атака науськанных  и наученных людишек на человека,  достигшего больших высот в профессии и  положении.  Людишки не знают, что они мелки, а может знают,  и поэтому действительно ненавидят профессионала. Так или иначе -  неважно,  но это тяфканье пошло и не замечается тем, на кого стая подняла хвост.

Именно такой мне видится кампания некоторых азербайджанских организаций и отдельных персонажей против ведущей одного из российских каналов. Ее вина в понимании своры заключается в том, что она – как они считают – этническая азербайджанка, но сказала что-то в российском эфире не так, как в Баку считают правильным.

Я даже не знаю, что сказала в эфире та москвичка азербайджанской национальности. То, что она великолепно ведет серьезные телепередачи в сугубо путинском политическом ключе – это ясно, указывает на ее профессионализм и определенную политическую направленность. Или она в стороне от политики, но выполняет профессиональный долг – доводит до телезрителей позицию редакции. Это тоже возможно и достойно уважения.

Да, еще – она живет в Москве и является гражданкой России. Все, больше ни перед кем и ни перед кем у нее нет моральных обязательств.  Ведь обязательства, возложенные государством,  мы выполнять обязаны, а моральные обязательства выбираем себе сами, и тут никто никому не указ. Если она даже по какой-то причине не любит Азербайджан – это тоже ее личное дело. Значит, в чем-то Азербайджан перед ней провинился. Так тоже бывает. Нельзя любовь всучивать в руки насильно.

Пыль и трескотня, поднятая в азербайджанской прессе, достала,  оказывается, многих моих коллег – я узнал об этом по Фейсбуку.  Мои друзья (не все), оказывается, не зомбированы и думают так, как им хочется, в соответствии с опытом-убеждениями-образованием. Это радует.  Надеюсь, что  до московской тележурналистки наша пыль не долетела, а не то причин для нелюбви к исторической Родине у нее будет больше.  

Другой вид мерзостных кампаний – это когда официальные СМИ маленькой и слабой, далекой от демократии страны поучают мегагосударство, действительный оплот демократии в мире.  Это не смешно, только вызывает икотообразное хихиканье,  когда депутат нашего парламента разряжается речью о попрании фундаментальных свобод в Балтиморе, или гостелеканал большую часть своих новостных передач показывает чужие кадры о горящих автомобилях во Франции.  С чего такая забота? А это наш им ответ за американскую-европейскую  критику недемократичной азербайджанской реальности.  

Когда шведские политики обвиняли Азербайджан в  зажиме слова, наши нашли-таки чем ответить: показали на ТВ скромность («пожадничали!»)  конкурса Евровидение-2013 в Мальме.

Не знаю, видели этот репортаж шведы или нет, но азербайджанские телезрители смеялись… над своими телевизионщиками.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: