RSSВетер с Апшерона

Пособие аналитикам по Азербайджану

08:04, 30 апреля 2015

За бугром много анализов и прогнозов о скором завершении нефтяных и газовых запасов в Азербайджане, после чего с этой страной будет то-то и с ней можно будет легко сделать такое-то. Для облегчения работы этим аналитикам и прогнозистам представляю заявление I вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана Хошбахта Юсифзаде. Добавлю, что ни разу официальные сообщения о запасах углеводородных ресурсов в Азербайджане не оказывались ложными.

"На сегодня общие запасы нефти Азербайджана составляют 2 млрд. тонн. Объем доказанных запасов газа составляет 2 трлн. 550 млрд. кубометров. «Кроме этого, у нас есть прогнозируемые запасы. Вместе с газоконденсатными ресурсами структур «Зафар» и «Машал», «Асиман-Шафаг», «Нахчыван», в целом объемы газа составляют 6 трлн. кубометров», - отметил Х.Юсифзаде.

При этом не исключается обнаружение новых нефте- и газоносных месторождений. Позавчера во дворе жителя города Сабирабад из ямы стала бить нефть. Специалисты уже там. Может, утечка из нефтепровода, а может действительно открылась новая скважина?

Так что прошу не беспокоиться - голод и обнищание азербайджанцам не грозят. Если не лень, можете помножить указанные цифры на мировую стоимость нефти и газа и получить данные по в денежной стоимости.

Еще скажу - современная инфраструктура в Азербайджане уже построена поэтому прежних гигантских средств на это строительство тратиться не будет. Деньги пойдут в госрезерв и прибыльные финансовые вложения. Раздавать народу сумки с долларами тоже не будут, такое никогда не делалось и поступать так нельзя по многим соображениям.

Остается коррупция. На эту тему пусть высказываются читатели, у меня нервов не хватает...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: