RSSВетер с Апшерона

Посмотрим, какова степень нашего гуманизма

11:04, 28 апреля 2015

Сегодня лидеры 11 азербайджанских НПО, действующих в правозащитной сфере,  обратились к президенту И.Алиеву и его супруге (председатель фонда Гейдара Алиева) с просьбой  помиловать членов движения NIDA (протестная молодежь), Али Инсанова (бывший министр здравоохранения, ставший политическим оппозиционером), Ильгара Мамедова, Арифа Юнуса, Лейлу Юнус, Расула Джафарова, Интигама Алиева, Хилала Мамедова, Хадиджу Исмаил (политики, юристы и журналист)  и других лиц. Еще одно обращение было направлено президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с помилованием Тофига Ягублу (зампредседателя оппозиционной партии). "Мы хотим, чтобы Тофиг Ягублу после похорон своей дочери уже не возвращался в тюрьму»,- сказано в обращении. Я сообщал, что в связи с безвременной смертью дочери Ягублу освободили из колонии на 7 дней. Осужден он на 6,5 лет за разжигание протестных акций

28 мая - в день государственной независимости Азербайджана в стране традиционно проводится президентская амнистия. В обществе ожидают, что накануне июньского открытия в Баку Первых европейских спортивных игр будут отпущены на волю политические заключенные, чтобы у европейских общественных организаций не было повода требовать бойкота Игр. В этой связи обращение глав НПО обретает практический смысл.

Подпишет президент указ о помиловании политических заключенных или как прежде, будут выпущены десятки заключенных, и среди них будут четыре - шесть осужденных, подпадающих под определение "политзеков"? Никто не знает. Каждый гадает в меру своего оптимизма или пессимизма. Я уже в лагере вторых, хотя в прошлых годах сверкал красивыми надеждами.

Думаю так и будет, отпустят 4-6 человек и скажут  -  вот какие мы добрые. Очень хочется чтобы оказалось, что я ошибался. Обрадуюсь и принесу здесь свои извинения.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: