RSSВетер с Апшерона

15 безошибочных и успешных лет счастливого развития

21:40, 27 апреля 2015

15 лет руководил страной и ни разу не ошибся. Все его решения были безупречно правильными, своевременными и выверено точными. Без него  страна была уже практически обречена на распад, враги окружили ее и растаскивали по кусочкам. Он сплотил народ, дал ему веру в свои силы и мобилизовал все имеющиеся возможности для спасения отечества. Страна  при нем вновь стала мировой державой,  которой все боятся и поэтому уважают.  Во главе нации уверенно стоит   человек без ошибок, лидер без альтернативы  у которого народ  обречен  на счастье. Но только если народ всегда с этим лидером.


К подобным выводам подводят зрителей авторы самого рейтингового нового фильма.


Возможен человек, не совершающий ошибок? Никогда и нигде – на службе и в семье?  Величайшие умы человечества:  от Эйнштейна  до Чайковского,  ошибались и заблуждались. Об этом повествуют фильмы и исторические биографии. А президент  - не ошибается? Это возможно? Хотя бы по теории вероятности.  Вообще, может человек никогда не ошибаться?


15 лет страна, ведомая безошибочным лидером  движется вперед и наверх, причем ни дня в этой истории не были провальными,  хотя события происходили поистину чудовищные – чего стоят две войны: в Чечне и Украине. Сотни тысяч убитых и больше раненных при 15-летнем его правлении – цифры вполне, на мой взгляд, реальные. Можно ли при таких реалиях считать президентство этого человека совершенно успешным?


Мне утверждение о 15-летнем безостановочном успехе видится абсурдным.  Если бы такое сказали американцы о своем президенте – любом,  их  назвали  бы нацией сумасшедших.  


Почему я не пишу имя этого президента? Потому,  что в бывшем СССР таких политических долгожителей не много, а очень много.  Назарбаев пару дней назад стал опять президентом,  у него наберется два таких пятнадцатилетних срока. Точно не знаю, не удивлюсь,  если три по 15 = 45.
Как видно, известное на Западе положение о невозможности президентства более двух сроков подряд по причине утери долгожителем деловых и командных качеств, а также скатывании к коррупции и культу личности наших лидеров не касаются.


КОММЕНТАРИИ