RSSВетер с Апшерона

А вдруг Обама скажет это слово?

09:36, 22 апреля 2015

В Стамбуле моросит, холодно. Решили дождаться солнца и выйти в город позже, а пока включил в отеле ТВ. Каналов здесь много, среди них один - центральный азербайджанский телеканал. Турецкие теленовости: турок зарезал ножом туркменскую проститутку чтобы сесть в тюрьму (жить ему негде), в России рабочие вышли на забастовку и отправили Путину требование оплатить их 4-месячный труд, в строительный котлован упал подъемный кран, муниципальный автобус врезался в несколько припаркованных автомобилей и снес электрическую опору, социальная реклама о необходимости заключать труддоговора с работниками, произнесет ли Обама... стоп, нашли: произнесет ли Барак Обама слово геноцид? 24 апреля Обама традиционно в речи касается армяно-турецких событий. Скажет - не скажет? На этом новость про речь Обамы заканчивается, дальше ведущий сообщает о беженцах из Африки содержащихся в стамбульском приюте.

 

 

 

 

 

Нам интересны "наши бараны". Что если Обама скажет слово "геноцид"? Армянский народ и диаспора затаили дыхание, во всяком случае так они сами о себе сообщают. А вдруг скажет? Я очень хочу чтобы сказал. Во-первых, пусть армяне порадуются, что уж. Во-вторых самое интересное что будет после. До Обамы все уже это слово сказали (Путин что-то артачится, но армяне от него и не ждут) и всякие евроорганизации плюс главный католик мира произнесли искомую фразу.

Армяне хотят перейти от слов  к делу, а в чем могут заключаться "дела"? Возьмут Турцию в экономическую блокаду? Исключат из НАТО? Мир закроет порты для турецких кораблей? Турок выпровадят из всех стран? На Турцию посыпятся ракеты и бомбы? Католики перестанут здороваться с суннитами (турки в основном мусульмане-сунниты), все жители планеты возьмутся за руки и будут вместе кричать туркам "ну-у-у-у?". Что будет? Моя фантазия иссякла. В ереванской прессе сценариев  раздела Турции с обязательной передачей земель кавказской Армении хоть отбавляй, но на мой взгляд все это очень шизофренично, дальше аэропорта Звартноц подобные бредни выпускать нельзя.

Я действительно хочу, чтобы армяне перешли от слов к делу в отношении турок. А то у некоторых граждан Турции нереальные представления о жителях соседней микространы. Только азербайджанцы знают точно, кто живет рядом с нами. Турки армянскую прессу не читают, просто им это не интересно, а я знаю всяких восканапатов и прочих "гигантов мысли" вкупе с молодежными группами от Дашнакцутюн, топчущих в ереванском метро турецкие флаги. Так что давайте, ребята, к делу. Флаги топтать каждый может у себя на кухне. Вот и Обама сказанул вам на радость. Каким будет второй акт мармезонского балета?

Азербайджан от дальнейшего ухудшения армяно-турецких отношений только выигрывает, не придется объяснять Анкаре вред от прекращения блокады Форпоста. А отношения турок с армянами ухудшаются только по желанию и вине последних. Так что давайте, топчите флаги и жгите факелы у себя в Ереване а мы посмотрим как вам все это аукнется. Убегать из голодной Армении в поисках неквалифицированного труда будете в Турцию. Азербайджан гастарбайтеров не принимает.

Найдите Кавказский узел у партнеров: