RSSВетер с Апшерона

London week: Сезанн на Трафальгарской и веселье на Пикадилли

08:05, 17 апреля 2015

(Продолжение)

Центр Лондона - это в первую очередь Трафальгарская площадь, улица Пикадилли и прилегающие к ним кварталы. Эти названия ласкают нам слух, мы их помним с детских лет, когда зачитывались английскими романами.

С тех времен эти улицы. площади и здания не изменились. Только люди другие, одеваются иначе, ездят на иных средствах передвижения. Вместо конных экипажей людей перевозят двухэтажные автобусы и перенятые у индусов велорикши на человеческой тяге. Последние ездят только в туристических местах и перевозят балующихся туристов и местную веселящуюся молодежь.

Центр Лондона вечером - это демонстрация всего что не запрещено. Веселым маршем с битьем в барабаны и звоном колокольчиков проходят разноцветные буддисты и стоят кучкой в центре тоже разноцветные сексменьшинства. Здесь же группы чопорных туристов-израильтян в черных длинных сюртуках и с пейсами на висках, и африканские барабанщики. Русские женщины-туристки и очкастые японцы-корейцы. Наверное, нет только англичан - им надо радотать за весь этот веселящийся мир, а поэтому рано ложиться спать. Только в Friday  -  в пятницу англичане заполняют все пабы  и стоят там с пинтами в руках, как мы в вагоне метро.

На нижнем снимке вы видите знаменитую Трафальгар сквер - здесь много уличных музыкантов, художников, актеров показывающих нехитрые шоу.  По всей видимости все они эмигранты из бедных стран.

 

 

 

 

 Эти ребята показывали глупое шоу с пинками под зад и трескучей музыкой из плохих динамиков. Я не успел сфоткать:  одно из движений парней с масками Путина и Обамы показывало акт совокупления. Маска президента России была в положении доминанты.

 Наряд полиции, ребята обедают в машине.

Здание с колоннами, перед которым уличные актеры показывали шоу с президентами РФ и США - это художественная галлерея. Дело шло к вечеру, музей закрывался и я успел пройти только по трем залам. Но видел великих импрессионистов - Сезанн, Сюрат, Мане.