RSSВетер с Апшерона

Не надо ссылаться на Китай - там нет социализма!

07:49, 14 апреля 2015

Дискутируя со мной о различиях между фашизмом и коммунизмом, форумщик radiovolf привел пример Китая, якобы показавшего миру и СССР преимущества социалистического хозяйствования над капиталистическим. Это популярный довод сторонников коммунизма-социализма, обязательно приводимый ими в спорах с противниками радикально левой идеи. Я отношусь к последним. Ссылка на  поразительно стремительное развитие и обогащение Китая настолько эффективна, что ее применяют  заведомо грамотные люди, а лидера российских коммунистов Зюганова неграмотным  я называть не могу.

Товарищи коммунисты! Да не ссылайтесь вы на Китай! Лидеры китайской компартии предали коммунистическую идею раньше чем развалился СССР. Они прозорливо предвидели развал и утопичность социалистической модели хозяйствования и отказались от нее, освободив поле китайской экономики для частного капитала. Коммунистическую риторику и символику, равно как и конституционное положение о монопартии  всякие Дэны и Мао оставили для лично своей монополизации власти. Красные китайские флаги никакого отношения к ленинско-марксисткому учению не имеют!

Чем кардинально отличается коммунистическая идеология? Отрицанием эксплуатации человека человеком, общим хозяйствованием (колхозы), приоритетом пролетариата как передового класса общества, распространием классовой борьбы по всему миру. Ничего из этого в Китае давно уже нет, с 90х годов. Там правит махровый и грязный капитализм, грязный потому что нажива и безбожная эксплуатация работников прикрывается марксисткой фразеологией. Хватит обманывать себя и молодых росказнями об успешной китайской модели социализма, который надо было перенять в СССР, да Горбачев не дал. Глупость это и безграмотность! Успешного социализма не было, а коммунизм вообще утопическая сказка для алкоголиков и болтунов. 

Если хотите насладиться истинно социалистически-коммунистической экономикой и образом жизни - пожалуйте в Северную Корею и наслаждайтесь равенством и братством голодных. Сытый и жирный там только один коммунист, который правит народом, стоящим в очереди за мороженной треской, присылаемой братским южнокорейским народом. Лет 8 назад я предложил бы на выбор Кубу, но там все уже поняли и ждут смерти Кастро, чтобы за одну вальпургиевую ночь расправиться со всем краснотряпичным.

 

 

 

 

Статистические данные за 2011 год

Число долларовых миллионеров в КНР приближается к миллиону, их число превысило 960 тысяч человек, приводят китайские СМИ данные исследовательской организации Hurun Research Institute.

Согласно опубликованному Hurun докладу, на каждые 1400 человек в Китае, где проживают более 1,3 миллиарда человек, приходится по одному долларовому миллионеру. Число тех, чье состояние превышает 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов) достигло 960 тысяч человек, что на 9,7% больше, чем годом ранее, передает РИА Новости.

Больше всего богачей с состоянием более чем 1,5 миллиона долларов (170 тысяч человек), а также долларовых миллиардеров (10 тысяч человек) проживает в Пекине. При этом 10 тысяч столичных жителей имеют более 150 миллионов долларов. Далее в рейтинге следует южно-китайский Гуанчжоу и лишь потом - Шанхай.

Примечательно, что порядка 20% действующих миллионеров сделали свое состояние на играх с ценами на недвижимость, 55% ведут различного рода бизнес, в инвестиционной и финансовой сферах заняты лишь 15 и 10% богатых китайцев соответственно.

Средний возраст китайских миллионеров составляет 39 лет, около 30% самых богатых людей страны - представительницы "слабого пола".

Эксперты Hurun отмечают, что число тех, чей капитал не афишируется в КНР значительно больше, чем число "открытых" богачей. Так, по данным составителей рейтинга, в Поднебесной проживает лишь 97 человек, о которых достоверно известно, что их состояние достигло 10 миллиардов юаней (более 1,5 миллиардов долларов). При этом еще, по меньшей мере, 100 человек имеют ничуть не меньше.

В ноябре прошлого года организация опубликовала данные о том, что в Китае в реальности число долларовых миллиардеров может насчитывать от 400 до 500 человек, что ставит Китай на первое место в мире по числу долларовых миллиардеров.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: