RSSВетер с Апшерона

Миссия интеллигента: убирать мусор за других

10:13, 08 апреля 2015

Сегодня утром у нас во дворе (многоэтажные дома) убрал и  вынес в мусорный ящик бытовой мусор, неизвестно кем выброшенный в вентиляционную дыру нашего дома. Прямо у моего, первого блока. Если бы не выбросил при начинающейся жаре появились бы крысы, вонь и прочий ужас. Потом закрыл эту дыру найденной во дворе же фанеркой и сзади прислонил камень.

Не знаю, насколько это правильно. С одной стороны чистота требует жертв, и благородно убирать за других. Совсем как Лев Толстой.  А с другой стороны  -  этот сосед-негодяй не поймет же ничего и опять будет закидывать туда мусор (даже уберет картонку в сторону) потому, что ему так удобнее, а ходить к мусорным ящикам "далеко".

 

Надпись: не сори здесь, тряпка!

Неделю раньше со мной был другой случай, напряженнее. Сожитель соседки мусорит на нашем этаже окурками. Я собрал его окурки и  вытряс под их дверью. День было спокойно и чисто. На следующий день спустило колесо моего автомобиля. Когда заделывал дыру в шине, четко увидел дырку от шила. Хорошо, сожитель не порезал камеру ножом.  Правда, на этаже стало относительно чисто, что положительно сказывается на моих нервах. Ради этого 4 маната на ремонт шины не жалко, и главное, в результате этой экзекуции сосед  понял, что от него требуется. Хотя вчера там появился такисвежий  окурок.

Как быть? Есть вариант - писать объявления-призывы. В Баку многие так делают - пишут на стенах сердечные слова с руганью или вежливо ("просим здесь не сорить", "осел и сын осла - здесь не место для мусора"). На мужской разговор с дерганием воротников терпения не хватит. Засудят, затаскают, власть только и ждет чтобы неугодного журналиста подловить.

Но превращаться в городского убиральщика мусора я физически не могу...


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."