RSSВетер с Апшерона

Баку одобрил антироссийские санкции, хотя в документе о них ни слова

07:42, 07 апреля 2015

3 апреля на заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ в Бишкеке  Узбекистан, Украина, Азербайджан, Туркменистан и Молдова   отказались подписать документ, выражающий несогласие с санкциями против России. Документ должен был быть представлен в ОБСЕ, сообщает узбекское отделение "Радио Свобода" (Озодлик). То есть Азербайджан 4 другие страны поддержали санкции против России. Я тоже со своей стороны поддерживаю санкции, так как любая агрессия, как бы она не прикрывалась словами, должна быть наказуема. А то что РФ совершила агрессию против Украины, для всего мира ясно как 2Х2.

Представители Узбекистана, Украины, Азербайджана, Туркменистана и Молдовы не подписали тот документ потому, что в нем "не отражается то, что Россия нарушила территориальную целостность Украины, и поддержка вооруженных групп на востоке Украины".

Зато пророссийский  и антиукраинский документ был подписан Россией, Арменией, Казахстаном, Беларусью, Киргизией и Таджикистаном.

Надо сказать, что Баку в этом вопросе ведет двустороннюю и осторожную политику, в некоторых других случаях стоя на стороне России. Но это понятно.  Разумеется, враждовать с Путиным никто не хочет, но и становиться "хрюшкой-повторюшкой" однозначно западло.

Кстати, про украинскую проблему. Недавно один яростный читатель обозвал меня разными плохими словами за позицию об Украине и привел известную сентенцию о Хрущеве, подарившим украинцам российские ("исконные") земли. Читатель "Владивосток" наверное не знает, что те земли в свое время были захвачены русскими у тюрок-кырымчан, частично потомков аборигенов-тюрок. Так что никакой "исконной русскости" не может быть по определению.

И еще вопрос на засыпку: если апологеты "крымнаш" решили отменить решение Хрущева о передаче части советской земли от одной советской республики другой советской республики, почему они не думают отменить вообще все хрущевские приказы, если он такой вдруг стал нехороший? Например, о вручении советским колхозникам паспортов или ликвидации сталинизма, расстреле Берия. Кукуризация всей страны отменена агрокультурой - с наукой не поспоришь, но у Хрущева было много других решений. Давайте уж отменять все сразу, если вы такие принципиальные.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: