RSSВетер с Апшерона

Оппозиция теряет народную поддержку?

08:43, 06 апреля 2015

Вчера в Баку, на стадионе, в удобном для митингующих месте и вблизи станции метро проводился митинг оппозиции. На акцию протеста пришло всего около 500 человек при том, что погода была в воскресенье  хорошая.  500 - это цифра заявленная полицией. Организаторы митинга говорят о 8 тысячах, но на фотографии снятой со своего  балкона известным экспертом в вопросах нефти Ильхамом Шабаном видно - людей мало.

Азербайджан знал времена, когда в Баку митинговали по миллиону сразу. Это было в конце восьмидесятых, на волне антисоветского и карабахского движения. Рядом с этой историей незаполненный даже наполовину обычный стадион кажется иронией властей. 

 

Следует поразмыслить.  Почему так? Настойчивая, оголтелая антиоппозиционная пропаганда власти на всех телеканалах? Да, верно, она срабатывает. Даже казалось бы продвинутые молодые люди рассуждают о "неконструктивной оппозиции" (терминология властей).  Достаточный для спокойствия уровень  жизни подлавляющего большинства граждан? Думаю, так и есть. Плохая организованность и разобщенность оппозиционных партий? Да, однозначно, во всяком случае этот митинг организовала часть оппозиционного движения, не согласившаяся сотрудничать с другой частью. Добавьте сюда терпимость большинства азербайджанцев к существующей власти, что тоже не вызывает сомнения.

Может, и хорошо что так. Все-таки любая революция - это всегда кровь невинных и возможность уйти не в ту сторону. А как без революции кардипально изменить имеющееся положение? Умные люди говорят об эволюции, но не вижу я что-то эволюционных улучшений. Ухудшения вижу, улучшений нет.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: