RSSВетер с Апшерона

Чем насильственный поводырь лучше подневольных ведомых?

18:30, 04 апреля 2015


По субботам и воскресеньям на нескольких российских телеканалах показывают студийные споры-обсуждения (ток-шоу),  в которых собранные редакторами политики, политологи, руководители многочисленных и малолюдных центров и институтов  Москвы жарко и перебивая друг друга, иногда даже оскорбляя, обсуждают заданную ведущим тему. В данном посте я веду речь о политических шоу.  Обсуждения вывезенных на Запад русских детей, риэлтеров-жуликов и прочей бытовухи оставим в стороне.


Около года все политические шоу в России посвящены исключительно Украине.  Все, иногда все за одним исключением (обычно это один и тот же киевлянин, которого никто в студии не слушает и слово ведущий ему дает изредка) знают, что Украина идет не туда, а они знают куда она должна идти, но пиндосы мешают. Украинцы вообще ничего не умеют кроме поедания американских пирожков. Их надо спасать, вести за собой потому, что они малые дети, вообще даже не украинцы, а малороссийцы. Русские обязаны, несмотря на украинскую неблагодарность, спасать их как спасли жителей Крыма, Луганска и  Донбасса и теперь люди в этих  местах счастливы и благодарят добрых россиян за крупу и мирное небо. Необходимо срочно спасти киевлян и всех других украинцев, для этого отправить туда эшелоны с военной техникой и добровольными сверхсрочниками.
Точно такая же уверенность в ниспосланной им с небес спасительной миссии у русских в отношении азербайджанцев, армян, грузин, молдован, белорусов, всех в Центральной Азии и заодно в Монголии и может, Турции. А прибалты – как сказал постоянный участник крикливых шоу писатель Веллер – это другая песня.

В годы колонизации Индии британцы тоже считали, что обязаны руководить индусами и вытаскивать их за волосы из индийского болота. В то время, да и сегодня отчасти, разница в уровне жизни и технологии  в Индии и Англии была столь разительная, что наверное англичане были правы. Это как инопланетяне, смотрящие на наши глупости с небес и желающие спасти человечество от гриппа.


Но  Россия!  Чем она лучше других по соседству? Уровнем и длительностью жизни? Образованием и медициной? Культурой? Может потому, что в космос летают? Может история России, особенно кровавый коммунистический тупик длительностью в 70 лет?  


В России самая многочисленная армия потому, что самое многочисленное население.  Ну и что? Но в Швейцарии живут несравненно лучше. В Японии дольше и техника там вообще недоступная по качеству. В английских и американских университетах  дают лучшее образование.  В ОАЭ самая высокая зарплата.  В Турции туризм развитее российского.  В Норвегии лучше социальные программы. Да и соседи России по некоторым показателям обогнали россиян.  Так что дает основание московским телеговорунам и политикам требовать от украинцев строгого подчинения Кремлю, а за неподчинение  расстрел (развал страны)?  


В первые годы развала Россией СССР московские либералы объявляли свою страну свободной от обязательств к бывшим советским республикам и кричали на митингах: хватит нам кормить этих черно…  Хорошо, мы отвалили в сторону и идем своей дорогой. Каждый ест свой хлеб, Азербайджан свою нефть и газ продает за хорошую цену в Европу, а не отдает  Армении, чтобы она окрепла и захватила больше нашей земли.  Дураки и не желающие работать – они бедные, а работящие и умные – богатые. Все так как,  должно быть.


И вдруг с уходом из Кремля Ельцина российская элита как-то вдруг и по команде озаботилась судьбой соседей, не спрашивая их желания. Сейчас «помогает» и даже «спасает» недорослей-украинцев. Армян поставила в угол за попытку бегства,   Грузию  тоже «спасает», разделив  по украинскому сценарию (правильней сказать – Украину по грузинскому).  Похоже,  наступает время дать урок Белоруссии и Казахстану.  
Что дает русским основание считать и даже искренне  верить (вполне возможно, что верят, а не выполняют идеологическую директиву)  в то, что именно они и только они знают как жить и развиваться  другим? В чем Россия стала лучше, обогнала остальных по соседству, что вот так, насильственно указывает дорогу? Шаг влево – шаг вправо – расстрел  (раскол страны)?


Нет, я бы рад слепо идти за тем, кто выведет нас к такой жизни как в Швеции. Но в 1922 году азербайджанцы пошли за поводырем, и пришли к талонам на мясо и масло вместе с горбачевским поощрением карабахского бандосепаратизма.  Теперь опять? И куда на этот раз в составе ЕвраЗЭС?
Может,  объяснит кто на пальцах, и чтобы без мата?



КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."