RSSВетер с Апшерона

Это как же там плохо, что они идут на наши автоматы

19:33, 01 апреля 2015

Смотрел видезапись обращения солдата-перебежчика Андраника Григоряна. Контрактник-сверхсрочник, родился в 1991 году и вырос в бывшем Мартунинском районе НКАО и перешел на свободную от оккупантов азербайджанскую землю. То есть никаких законов не нарушил. Молодец, мужественный парень, не испугался выстрелов в спину, шел к нашим солдатам с белой материей в руке, точно как полагается в таких случаях. Есть фотография его перехода к нашим солдатам.

То есть это не тот случай, когда врага взяли в плен и он говорит все то что от него требуется под страхом смерти. Григорян сам пришел, чтобы сказать глядя в камеру азербайджанского видеоператора. Конечно, волнуется, не в своей тарелке, голос сдавленнный. Веселого в том, что человека свои же начальники вогнали в положение, когда лучше пересечь окопы и прийти к тому, в кого должен стрелять, чем оставаться среди своих - веселого тут для него ничего нет. Но Андраник решил, что среди азербайджанцев ему будет лучше. Или просчитал возможность выйти через Азербайджан в Европу на постоянное жительство. С предыдущими, добровольно пришедшими к нам, так и было.

Парень говорит на армянском, титры азербайджанские, русский перевод прилагаю отдельно. Смотрите до чего доводят человека извращенцы от политики сепаратизма. Для кого все это романтическое приключение с выражениями из чужого лексикона, для других нажива легких денег, а Григоряна загнали в такой отстой, что спасал себя, шагая на автоматы.  Если бы был бог, он бы наказал всех этих зориевбалаянов и стрелковыхгиркиных  на месте одной молнией потому, что одна слеза таких бедных людей дороже всей их дьявольской жизни.

Добавлю, что таких перебежчиков было много. Переходили на нашу сторону армянские солдаты даже группами. Один пришел, чтобы поесть досыта, жаловался на постоянный голод в оккупационном армянском корпусе.

 текст видео-обращения:

 

«Я Андраник Араратович Григорян родился в 1991 году в селе Бердашен Мартунинского района. В апреле 2012 года был призван в армию как военнослужащий-контрактник. 22 марта 2015 года я сдался азербайджанцам.

 

В Нагорном Карабахе мне было плохо. За нами плохо смотрели, и там с нами плохо обращались. Поэтому из Нагорного Карабаха я перешел на азербайджанскую сторону.

 

Я призываю всех военнослужащих перейти на азербайджанскую сторону. Потому что я стал свидетелем того, как в Азербайджанской Республике обращаются с военнослужащими. Азербайджанцы не хотят войны. Они только хорошо обороняются. А наши руководители нас обманывают и во имя своих интересов отправляют народ на смерть.

 

Я уже устал от бессмысленной войны и не хочу умирать. В Азербайджанской   Республике за нами хорошо смотрят. Выдают качественную одежду и еду. Здесь я чувствую себя очень хорошо. Я призываю всех солдат сложить оружие и перейти на азербайджанскую сторону вместе с родителями, матерями и сестрами. Есть только одна причина, по которой я сдался в плен Азербайджанской Республике – я не хочу умирать, я хочу жить».

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."