RSSВетер с Апшерона

Скользящий график работы надо оставить навечно

15:33, 01 апреля 2015

Подготовка Баку к Первым Европейским Спортивным Играм напоминает ажиотаж и мандраж, что были в Москве накануне Олимпиады-80. Если кто помнит, тогда за 101-й километр вывезли всех нищих и проституток, а работников бюджетных организаций отпустили в отпуск, чтобы они выехали из города, который к приезду гостей напоминал витрину ГУМа.

У нас Игры будут в июне, так что проститутки еще на месте. Но строгие предупреждения гражданам сделаны. Правда, правильнее сказать "строгие предложения" - не проводить в дни Игр свадьбы, отложить другие шумные празднества, приводящие к скученности людей и автомобилей в одном месте. Для того, значит, чтобы интуристы и спортсмены могли без пробок свободно передвигаться.

Во время песенного конкурса "Евровидение" в Баку,  действительно, автопробок не было потому, что полиция стояла у края дорог, не позволяя машинам парковаться в черте города.

На этот раз власть пошла еще дальше, приняв указ,  согласно которому в дни Игр, дабы избежать часов пик,  государственные и частные ведомства должны начинать и кончать работу в разные часы.

С 1 мая по 1 июля сотрудники государственных органов, структур и учреждений (за исключением сотрудников образовательных учреждений и находящихся на дежурстве лиц) будут работать по следующему графику:

- 25% сотрудников - с 8:00 до 17:00;
- 25% - с 8:30 до 17:30;
- 25% - с 9:00 до 18:00;
- 25% - с 9:30 до 18:30.

Рабочий график сотрудников негосударственных организаций (за исключением сотрудников образовательных учреждений и находящихся на дежурстве лиц) должен быть организована согласно следующему графику:

- 50% сотрудников - с 8:00 до 17:00;
- 50% - с 8:30 до 17:30.

Я предлагаю оставить этот график на все время после Игр, так как действительно,  часы пик у нас тяжелые.  Вообще, городская власть обязана пойти на строгие меры для облегчения транспортного потока в Баку. Удивляюсь, что до сих пор у нас не созданы свободные от остальных машин автобусные линии, не принята практика использования автомобилей  с четными номерами по четным дням и нечетными по нечетным, как в других странах. Иного пути у нас нет. Так что я двумя руками за скользящий график работы, навечно.

Найдите Кавказский узел у партнеров: