RSSВетер с Апшерона

Уважаю право всякого не уважать оккупанта

10:27, 31 марта 2015

На моей страничке в FB прочитал 2-3 мнения о поступке азербайджанского спортсмена, присевшего на корточки при исполнении гимна вражеского государства. Это государство захватило и не желает  возвращать азербайджанские земли. Мои френды - преимущественно журналисты, поэтому уровень соответствующий. Иронизируют над спортсменом, никто его не хвалит. Уверен, что в кругу коллег спортсмена, болельщиков, водителей, строителей и прочей подобной публики мнения совсем другие - правильно сделал, так им и надо, не мужчина тот кто стоит при звуках армянского гимна и т.д. Мнения, естественно расходятся.

В Армении же все оскорблены, но от участия в Первых Спортивных Европейских Играх, которые пройдут летом в Баку, не отказываются. Хотя нас бы это устроило.

Мое мнение о поступке самбиста такое. Нечего врать:  Азербайджан ведет гибридную войну против оккупанта, являющегося Форпостом России. Цель - очистить страну от иностранного военного присутствия. Спортсмен выразил свое неуважение к  захватчику, лучше сказать - показал ненависть имеющимся у него мирным способом. Можно его сидение назвать флешмобом - формулировка неважна. Он посчитал, что слушая гимн врага стоя, будет врать самому себе и решил выразить свое убеждение таким действием.

Каждый самовыражается так, как может и позволяет закон. Самбист закон не нарушил.

Армянские солдаты,  переходящие на нашу сторону, тоже законы не нарушают, так как оказавшись по воле министерства обороны Армении и ее президента на азербайджанской оккупированной земле, уже  нарушили международные границы.  А добровольный переход с карабахской земли на остальную азербайджанскую территорию не может считаться нарушением границы.

Демонстраций неуважения к фашисткому агрессору будет с нашей стороны много, также как военных действий против оккупационного корпуса Форпоста. Этим словом - Форпост, я тоже демонстрирую свое неуважение к государству, главной политической линией которого является геноцид в отношении соседнего народа. К собстенно армянскому народу, попавшему в плен к преступному и властному клану, мои слова отношения не имеют.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."