RSSВетер с Апшерона

London week: великая история великого народа и его государства

21:52, 29 марта 2015

Вот же чудеса, которым не могу привыкнуть: утром рано завтракал в Лондоне, ранний обед дали в самолете компании "Бритиш Эйрвейс", а ужинаю дома. Плюс пять часов разницы во времени и 5 ч. 40 минут лета прямым рейсом Лондон-Баку, и семь дней в столице великой Великобритании стали моей личной историей, материализовавшейся в магнитках на холодильниках и сотнях фотографий. Снимал для вас - дорогие читатели. Я полон усталости и кипящих впечатлений, рвущихся в блог. Но должно остыть, разойтись по полочкам,  чтобы не выглядело щенячьим восторгом гимназиста.

В Лондоне я был с группой азербайджанских журналистом, для которых British Counsill вместе с  Paşabank устроили поездку в качестве итога полугодового тренинга по современным методам в журналистике. Вел уроки неподражаемый Дэн Масон. За семь дней я смог увидеть все достопримечательности Лондона, прошагал там десятки километров и еще больше проездил на втором этаже знаменитых лондонских красных автобусов. Завтрак с членами Палаты лордов, танцы под песни уличных бардов в Ковенгардене, встреча с азербайджанским ковром на нулевом меридиане в Гринвиче, мумии в Британском музее, беседы с простыми лондонцами чтение псалмов в Соборе Святого Павла. Общение с коллегами в BBC,  знаменитой  газете Telegraf, разочарование китайской кухней и удивление от  церемонии  заседания членов Палаты лордов последнего созыва. Неожиданное столкновение с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и восторг при кормлении королевских белок. Всегда неожиданный лондонский дождик и русские в Англии. Кто пачкает в британских городах и почему страшно летать в британских самолетах? Это и многое другое  я начну тщательно рассказывать вам, конечно с фотографиями, с завтрашнего дня. Только отосплюсь и распланирую - что раньше, а что писать потом, чтобы последовательно, с умом и расстановкой.

А пока приветствую всех. Читал вас в телефоне,  но не мог ответить по вине того же телефона. Теперь всем скажу и все скажу. До завтра!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."
Chingiz  Safarli
23:24, 18 июня 2018
Chingiz Safarli
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"