RSSВетер с Апшерона

Пострадавшего водителя засудили. Я же говорил: погон...

08:46, 20 марта 2015

Двумя днями раньше я рассказывал вкратце, как летчик гражданского "Боинга" Руфат Эйвазов в своей машине въехал в яму, сильно повредив автомобиль. В машине были жена и годовалый сын, они отделались ушибами. Расследовавший дорожное происшествие капитан  дорожной полиции Идрис Микаилов вынес заключение о вине водителя, который якобы не выдерживал необходимую скорость и дистанцию. Но на записи с автомобильного регистратора, которую я смотрел, скорость автомобиля не определяется. Кстати, авария была ночью и по записи видно, что водитель эту яму заметить на дороге без уличного освещения не мог.

Водитель подал иск в Сураханский городской суд Баку. Представитель истца - глава общественного объединения "Помощь образованию водителей" Фазил Мамедов, выдвинул жалобу против госведомства, ответственного за качество дорожного покрытия и просил суд отменить решение следователя. 

Я был уверен, что "погон погона не засудит", то есть судья, он же представитель Министерства Юстиции, не вынесет решение против следователя МВД. Так и получилось. Вчера было вынесение приговора.  Пострадавший водитель, который фактически потерял автомобиль и чуть не потерял ребенка, присужден судье к оплате штрафа размеров 200 манат.

"Ему инкриминировали статью КоАП  155.4. "Нанесение легкого телесного повреждения или материального вреда",  предусмотренных статьями 155.1.1-155.1.6, 155.1.8, 155.2.1-155.2.3 Кодекса. Наказывается штрафом в размере двухсот манатов либо ограничением права управления транспортным средством на срок от одного до двух лет, - сообщил Мамедов.

А вы говорите - устанавливайте видеорегистратор и подавайте жалобу на дорожную службу. Вот результат:  засудили не виновников ямы на дороге, а водителя, в нее упавшего.

Истцы намерены опротестовать решение районного судьи, пойти до конца в своих требованиях. Желаю им успеха и настойчивости и хочу сказать следующее: в нашем обществе очень много людей, считающих что в стране все о кей - демократия и сила закона нам не шибко нужны, так как на кусок хлеба всегда можно заработать, а остальное нас не касается.

Нет, касается.  Гражданин может не участвовать в выборах или слепо голосовать за коррумпированную власть, но когда эта система бьет его по личной башке, он задумывается и кроет всех почем зря. А напрасно!  Виноваты мы, что терпим преступников над нашими головами

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: