RSSВетер с Апшерона

С Новым Годом! Ведь год наступает весной!

08:51, 19 марта 2015

Любя и враждуя, обнимая и убивая, рожая и умирая мы пришли к новому году. Все - мусульмане и христиане, иудеи и буддисты, потому что праздник Новруз придумали не те и не другие. Первыми радовались при весеннем равноденствии ночи и дня древние язычники, совершенно логично решившие, что новый календарный год может начинаться только и только с пробуждением природы от зимнего сна. А точнее - когда  длительность  солнечного времени уравняется и с ночным.

Конечно, новый год приходит весной, 21 марта, а никак не в морозную стужу. Для меня это точно и поэтому Новруз у меня единственный праздник, когда действительно, душа радуется. Ведь впереди лето, вьетнамки на ногах и выцветшая майка на груди. Горы и море, солнечный загар, бег по утрам и веселье!

Новый год наступил! Не буду  рассыпаться в пожеланиях мира потому что тот, кто рождает войну оказался жив, а значит не напился еще человеческой крови. Будем считать войны неизбежным состоянием Homo Sapiens. Похоже, так оно и есть. Но жизнь и молодость всегда побеждает, сколько бы ее не убивали.

Поздравляю всех в нашем общем "Кавказском Узле" с новым общечеловеческим годом - с праздником Новруз!


КОММЕНТАРИИ