RSSВетер с Апшерона

Гибридные войны бушуют над нами

10:02, 14 марта 2015

Гибридные войны - это то редкое современное ноу-хау, в котором  наши страны оказались впереди планеты всей.

Что такое ГВ? В "Википедия" есть несколько определений, суть примерно такая: войны с применением дипломатических, экономических, этнических партизанских, информационных и пр. способов давления на противника называются ГВ.  Как раз то, что началось в 1991 году в Карабахе, продолжилось в Молдове и Грузии и ведется сейчас в Украине. Конца не видно.

В ГВ не бывает громогласного и эффектного объявления войны с предъявлением дипломатической ноты и они не завершаются подписанием акта капитуляции строгими генералами с пенсне на носу. В ГВ на первый план выходит этническое меньшинство, вооруженнное подрывной идеологией ущербности, засланной из столицы противника страны, в которой это меньшинство нормально проживало. Повстанцы не испытывают недостатка в оружии и финансах, так как спонсор имеет обыкнование держать свой народ впроголодь, но белые КАМАЗы нагруженные мукой и патронами, движутся в любом случае.

В ГВ большое значение придается лжи и демагогии, ораторству дипломатов, способных запудрить мозги самым умным международным организациям. Командующие гибридными армиями могут, когда это нужно для придания видимости миролюбия, прекратить действия на время, потом вновь начать. Причем реальная армия не обязательно стреляет. ГВ предложили военной науке новый вид вооружения -  улыбающиеся "зеленые человечки" без опознавательных знаков. В них нельзя стрелять потому, что сами они не стреляют. Но под их эффектным прикрытием в стране-жертве можно провести референдум о расколе государства, напрочь противоречащий национальному законодательству и поэтому незаконный согласно всем международным принципам и законам любого государства. Дальше вступает в дело лживая риторика:  надо много рассуждать о праве наций на самоопределение, умышленно замалчивая нарушенную конституцию этой страны.

Вообще ложь, пожалуй, это главное оружие в ГВ. Агрессор должен уметь отправлять в страну-жертву свою войска, но делать это следует так, чтобы не было видно, или если попадет кто-то в плен чтобы оказалось, что он  бомж,  обуреваемой идеей "интернациональной помощи". Как этот бомж  в военной форме и с оружием, в военной технике прошел границу своей страны и оказался на соседней земле - эта часть его истории опускается.

В ГВ большая ответственность возлагается на СМИ страны-агрессора. Принципы обьективности в этом деле не то что не нужны, они мешают и поэтому игнорируются. СМИ обязаны показывать только разрушения в стане этнического меньшинства, прячущихся в подвалах мирных жителей и оторванные детские ноги. Поворот камеры влево или вправо с риском захватить в кадр реактивную установку с замазанными номерами недопустим.  Очисткой видеолент от нежелательной информации занимаются военные цензоры страны-агрессора. В итоге в эфир выдается душещипательный репортаж, к которому так и напрашивается зрительский вопрос:  если вам так плохо в войне с вашей же страной, зачем воюете?

А спрашивать не надо! В ГВ вопросы задают только ее заправители. Остальные мучаются и умирают в мучениях. 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: