RSSВетер с Апшерона

Око за око, суд за суд

16:00, 10 марта 2015

Уверен, что это не временное совпадение, а умышленное приурочивание: в Баку сообщили о решении судить армянского диверсанта   почти в одно время с появлением информации о так называемом "апелляционном" утверждении решения "суда" в Нагорном Карабахе, постановившем засудить двух азербайджанцев на пожизненный срок и 22-летнее заключение.  Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев летом прошлого года тайно проникли в родной им Кяльбаджарский район Азербайджана, захваченный в 1993 году Форпостом России. Там их незаконно поймали, вынудив отвечать стрельбой на стрельбу. Со стороны оккупанта были убиты нападавшие. В перестрелке был убит третий кяльбаджарец. Кроме того, азербайджанцам "пришили" убийство пастуха, что Гулиевым и Аскеровым отрицается. Известно заявление начальника полиции захваченных районов об отсутствии связи между смертью пастуха и проникшими в район азербайджанцами.

 

 

В Баку судилище в Карабахе по праву считают незаконным, так как не может быть никакого закона в действиях оккупанта азербайджанской земли. Дипломаты России и США выражали озабоченность судьбой азербайджанцев и предлагали вернуть их в Баку. Но фальшивое, существующее на деньги оккупанта и полностью охраняемое им образование на азербайджанской земле "встало в  позу" и провело второе незаконное судилище под видом "апелляционного суда", подтвердившее первый приговор.

И сразу в Баку сообщили о намерении судить  армянского диверсанта  Арсена Багдасаряна, проникшего на нашу землю 22 декабря. Нет сомнения в том, что он получит, в соответствии с законом АР, максимально возможный срок заключения, а увидит родных в тот же день, когда Гулиев и Шахбазов встретятся со своими близкими. И так будет с каждым вражеским военнослужащим, участвующим в оккупации азербайджанской земли.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:22, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."