RSSВетер с Апшерона

"Их нравы": любовь к человеку

19:36, 09 марта 2015

Если нет совести, а язык у всех без костей, тогда можно сутками рассуждать о античеловеческом характере западного (европейского и американского) обществ, засильи у них сексменьшинств,  издеваться над Обамой,  вспоминать нехорошими словами Псаки и спасть от всего этого украинцев. Но есть факты, на фотографиях, против которых ничего не скажешь. Хорошо, если идеологи  движения ватников почешат пятерней в своей репе и задумаются, желательно надолго. Но боюсь, их и эта фотография не прошибет. Но все-равно покажу.

 

Неизлечимо больная женщина смотрит на автопортрет Рембрандта в Государственном музее Амстердама. 78-летняя пациентка, страдающая болезнью Лу Герига (боковой амиотрофический склероз), стала одной из трех смертельно больных пациентов, которых на этой неделе отвезла в музей благотворительная организация Stichting Ambulance Wens. (Фото: AP).

К этому, не моему тексту хочу добавить свои впечатления от первой поездки в Швецию, 11 лет тому назад. В программе визита было посещение дома престарелых в городе Кальмар. Очень не хотелось туда пойти, так как я видел дом престарелых в Баку того времени.  Боялся нагрузить себя негативными впечатлениями. Но глава журналистких курсов - швед, строго указал: программу нарушать нельзя.

Представьте мой шок от увиденного. В гигантском красивом, хвойном лесопарке уютный сказочный городок из большиых и маленьких домов, в которых живут шведские пенсионеры. Живут в одиночку или парами, кто как хочет. Перечисляют в фонд Дома свои пенсии, и все приехали туда добровольно. Кругом цветы, тропинки между деревьями, ручьи, на день рождения пенсионера обязательно персонально для него торт, регулярный контроль самочувствия и наличия жалоб. В руке у некоторых тревожная кнопка - если станет нехорошо сразу вызывается врач. Что вам говорить о качестве еды и обслуживания...  Можно питаться вместе с другими, или принесут в комнату. Такого в наших отелях не везде встретишь. Одно добавлю: в шведском доме престарелых на одно жителя приходится один служащий - вместе с водителями, поварами, врачами, медсестрами, работниками охраны, прачечной и пр.

Такое вот у них общество, от которого спасает нас теперь Очень Гуманный Президент Самой Человеколюбивой в  мире страны. Спасает танками, градами и управляемым вооруженным сепаратизмом.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: