RSSВетер с Апшерона

Мои пожелания Жанне Манвеловне

10:43, 06 марта 2015

Лучше один раз увидеть, что 100 раз прочитать (услышать). Один хороший фотоснимок порой бывает информативнее сотни многословных статей, как было с фотографией украинской летчицы Савченко, в российском "суде".

Представляю еще одну красноречивую фотографию. Ее значение и содержание можно разглядеть, если вчитаться в надписи. На фотографии - удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики. ФИО показывает - она армянка, 1966 года рождения.

 

Снимок сделан с телеэкрана, во время передачи телеканала ANS.

В Грузии живут и активно работает много осетинов. Об абхазах не знаю. В Грузии не такой сильный накал вражды к осетинам и абхазам, как между азербайджанцами и армянами, поэтому там демонстрация аналогичного грузинского документа, выданного этническому негрузину - выходцу с конфликтной территории, не выглядит сюрпризом.  Но получение армянкой удостоверения личности гражданина Азербайджана является хоть и не новым, но радостным событием. Во всяком случае для меня, так как есть на этот счет у нас другие мнения.

Говорят, что в Азербайджане проживает около 30 тыс. граждан армянской национальности, не считая живущих на оккупированных землях. Мне кажется эта цифра завышенной, хотя утверждать не буду не имея оснований. Лично я знаю двух армянок, живущих в Баку. Знал третью, она скончалась. Свекровь правозащитницы Лейлы Юнус и мама историка Рафика Юнусова.

Фотография этого документа - своеобразное свидетельство того, что титульное население Азербайджана наделено обычными человеческими качествами, и совсем не такое, как нас иногда представляют некоторые форумщики и авторы некоторых СМИ.  Эти же качества присущи государственным структурам.  А Жанне Манвеловне желаю счастья, здоровья и спокойной, уверенной жизни в Азербайджане.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:51, 17 июля 2018
Mustafa07
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."