RSSВетер с Апшерона

СМИ пропагандируют ИГИЛ, а МНБ с ними борется

16:37, 04 марта 2015

Вчера с соседом во дворе беседовали об угрозе исламского фундаментализма в Азербайджане. Недовольных всем молодых людей в стране много. Безработица, низкий уровень жизни малограмотной части населения и неназойливая реклама агрессивной исламской организации, разрушающей на Ближнем Востоке плоды труда человеческой цивилизации, делают свое дело. Я имею в виду огромный вал видеозаписей и статей, показывающих как бородачи в черных одеждах выполняют свои ужасные ритуалы. Мне непонятно, что в этом может быть привлекательного, но по данным сайта Politrus около полутысячи граждан Азербайджана участвуют в войне, в отрядах ИГИЛ (ISIS).

Фактически способствуют этому азербайджанские СМИ и особенно телеканалы, занятые погоней за рейтингом и показывающие любую самую отъявленную мерзость - от псевдосветской хроники с изображениями дегенеративных дурочек с раздутыми губами и грудями, до прокручивания дебильных национально-эстрадных песенных клипов. Все это настолько ужасно, что я ни один из 12 азербайджанских телеканалов не смотрю. Выше моих сил.

Если бы они хотя бы треть эфирного времени тратили на разоблачение религиозного экстремизма, этой беды может и не было бы. Кстати, ни одна политическая партия антипропагандой ИГИЛа и подобных организаций тоже не занимается. Да что говорить - никому эта тема не интересна. Петух еще не клюнул в одно место, поэтому.

Единственным, кто действительно ведет борьбу с религиозным экстремизмом в Азербайджане, является Миннацбезопасности. Я об этом как раз говорил соседу. Сегодня пришло оному подтверждение. По информации из МНБ,  арестована очередная группа вооруженных радикалов. Группа была создана  в ноябре 2014 года с избранием «эмира».  Арестованные люди врывались в дома и компании богатых людей, грабили и убивали, а на украденные средства финансировали подготовку к насаждению своего государства по типу афганского Талибана. В том же Politrus  вышла статья о том, что Азербайджан избран ИГИЛом в качестве плацдарма для продвижения на Кавказ и далее, наверное в Россию. Автор (Сергей Балмасов) много рассуждает о деструктивной роли США во всем этом, что мне не кажется похожим на правду. В конце-концов, только США и ведет эффективную войну с отрядами ИГИЛ, бомбардируя их позиции.

"Целью группы было нарушение общественно-политической стабильности путем  диверсий и терактов, а также «джихада» на территории страны  с целью создания в Азербайджане  государства  по законам шариата", - сообщает МНБ об арестованных в Баку.

Не дай бог. Надеюсь, МНБ со своими обязанностями справится. Желаю им в этой борьбе всяческих успехов.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: