RSSВетер с Апшерона

Креатив в войне с армянским оккупантом

15:35, 03 марта 2015

Азербайджанская армия в этом году проявляет креатив в вялотекущей ежедневной войне с армянским оккупационным корпусом, захватившим Нагорный Карабах. Началось с эффектного поражения боевого вертолета ракетой, запущенной с плеча азербайджанским сержантом-контрактником. Потом из министерства обороны Армении поступило озабоченное заявление по поводу способности азербайджанских подразделений ночью скрытно проникать в стан врага, обходя мины и метко стреляя в ночных условиях. Эксперт вспомнил о многочисленных сообщения, посвященных закупке Азербайджаном израильского и турецкого оружия для спецопераций. А теперь и наши подтверждают сказанное врагом, выставляя на обозрение видеозаписи, на которых показан отстрел оккупантов.

За последние три дня на оккупированных карабахских землях убито три армянских солдата. Как сообщили армянские СМИ, 28 февраля в 14:25 "противник предпринял попытку разведывательно-диверсионной вылазки на северо-восточном направлении дислокации войск АО НКР. Подразделения АО вовремя заметили продвижение спецназовцев противника и, нанеся им потери, отбросили назад. К сожалению, в ходе боя погибли двое армянских военнослужащих – Артак Седракович Агекян, 1979 г.р. и Айк Григорьевич Бароян 1995 г.р..

На представленном МО Азербайджане видео показано как раз другое - эти двое передвигались вдали, и были убиты азербайджанским снайпером. Нечеткое изображение не позволяет разглядеть до деталей, но наверное техника ночной и скрытой сьемки большего не дает.

Вот эта запись. В январе была первая аналогичная, об уничтожении одного оккупанта. На этой показана гибель двух.

 

 

Потом появилась информация о третьем убитом.

В ночь на 3 марта на боевой позиции одной из военчастей, дислоцированных в восточном направлении Армии Обороны Карабаха, был смертельно ранен противником 19-летний военнослужащий Арсен Карапетян. Об этом сообщает Минобороны Карабаха, отмечая, что ночью азербайджанская сторона обстреливала армянские позиции, - сообщил ереванский сайт Tert.az.

Спросите - к чему я это сообщаю? Очень хочу, что армянские ребята жили мирно и счастливо в Армении и Нагорном Карабахе Азербайджанской Республики. Чтобы не умирали, не огорчали родителей и сами никого не убивали. Уверен, что для Армении и ее народа это будет самый лучший ход событий. Заодно откроются все закрытые дороги. На земле и в душах. А если армянские политики не наелись еще трупов своих граждан, что-ж, процесс продолжается со всей его азербайджанской креативностью.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"